Pour le retrait des minis bouteilles d’evian

0 a signé. Allez jusqu'à 150 000 !


Bonjour à tous,

En prenant mon petit déjeuner ce matin sur une terrasse parisienne on me sert la fameuse mini bouteille d’Evian « la goutte » de 20cl. 
Et bien justement c’est LA goutte qui fait déborder le vase...

Je suis une citoyenne comme les autres, comme vous je ne suis pas madame parfaite, mon bilan carbone n’est pas irréprochable et je ne suis pas une donneuse de leçon. Je bois moi même de l’eau en bouteille (bou hou hou), et je prends l’avion une à deux fois pas an. Je suis cadre dirigeante en entreprise et je ne fais pas partie des gens qui haïssent les multinationales.

J'en ai simplement assez de voir des entreprises agir à l'encontre de leurs valeurs affichées et de l'urgence écologique notamment en matière de plastique. 

La vision de Danone (propriétaire d'Evian) est "One planet. One health". Elle reflète sa vision selon laquelle "la santé des hommes est indissociable de celle de la planète. C’est un appel à tous les consommateurs et aux acteurs du secteur à rejoindre la révolution de l’alimentation, un mouvement visant à favoriser des habitudes de consommation plus saines et plus durables". 

Alors j’ai envie de dire à Danone : À QUEL MOMENT VOUS CONNECTEZ VOS ACTES AVEC VOS VALEURS AFFICHÉES?

Souvenez vous qu'il n’y a pas de planète B. Il me semble que personne en 2019 ne peut ignorer que la planète et les animaux se meurent du plastique.

Alors, pour cela j'aimerais que vous arrêtiez de commercialiser ces bouteilles d'eau. Ce faisant vous seriez en accord sur deux choses : 

  • Sur vos valeurs et vos actes. Le management DOIT incarner ses valeurs. Savez vous que lorsqu’un manager fait quelque chose de répréhensible il a 75% de chance d'être imité par ses collaborateurs? En revanche lorsqu’un manager fait une action positive il n’a que 25% de chance d’être imité. Exactement comme dans l’éducation en général. Une entreprise est un système et le haut du système donne le ton de ce qui est possible... 
  • Montrer l'exemple : exercez votre pouvoir, prenez le LEADERSHIP dans le changement des habitudes en montrant l’exemple. Il y a de nombreux jeunes talents prêts à se mobiliser pour la planète. Embauchez les ! Ils sont surmotivés et vous aiderons à trouver des alternatives pour continuer à faire des bénéfices mais avec un autre but, une autre ambition.

Et par pitié arrêtez cette bouteille « goutte » à 20cl...c’est une insulte à la planète, à vos enfants, à vos petits enfants, à votre vision telle que mentionnée sur votre site

Il est déjà compliqué de changer des habitudes existantes, alors n'en créons pas d'autres que nous devrons de toutes façons abandonner

Signez cette pétition pour que Danone arrête la production de mini/micro bouteilles d’eau en plastique