Utbk di ganti dgn jalur rapor krn situasi pandemi covid 19.

0 telah menandatangani. Mari kita ke 7.500.

Rencana pemerintah untuk memajukan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) 2020 mendapat banyak protes. Protes ini kebanyakan dilayangkan oleh mahasiswa baru dan angkatan gapyear, terutama melalui media sosial seperti Twitter dan Instagram. Awal dari banyaknya protes ini adalah pernyataan dari Menristekdikti Mohamad Nasir, sebagai berikut : "Kita ambil sekitar November-Desember (2019), jadi Januari sudah ada kepastian diterima di perguruan tinggi. Tetapi dengan situasi sekarang ada virus covid 19 berharap utbk di ganti dengan  seleksi jalur rapor karena mahasiswa baru banyak yang kecewa nggak bisa mengikuti utbk karena situasi virus covid 19 tdk berkurang malah menambah terutama di bagian Jawa Timur zona hitam. Karena pemerintah menerapkan new normal berharap utbk tahun ini di ganti dengan jalur raport , supaya perkembangan new normal bisa di terapkan dengan baik dan covid 19 bisa segera hilang dan masyarakat bisa melakukan aktivitas seperti biasanya.

Berdasarkan alasan-alasan di atas, saya berpendapat bahwa rencana Menristekdikti untuk memajukan UTBK harus  di ganti dengan seleksi jalur raport. Saya berharap petisi ini dapat dibaca oleh pihak-pihak yang berwenang dan membawa dampak dalam perumusan kebijakan ini. Terima kasih.