Petition update

133 ribu orang meminta tunda masuk sekolah selama pandemi!

Watiek Ideo
Sidoarjo, Indonesia

Jun 20, 2020 —

Kebijakan pembukaan sekolah di zona hijau sudah diputuskan. Meski syaratnya sangat ketat, rasa khawatir masih saja tersimpan di pikiran. Apakah dalam pelaksanaannya aturan akan benar-benar ditegakkan?

Beberapa hari lalu saya terperanjat membaca berita yang menyebutkan bahwa ada 1 sekolah dasar di Jatim yang notabene belum zona hijau, telah mengadakan simulasi new normal. Dikarenakan para siswa tidak bisa dikendalikan, simulasi ini dihentikan. Siswa-siswa pun dipulangkan.

Ini sungguh miris. Mengapa masih ada uji coba seperti ini saat kasus sedang tinggi-tingginya? Betapa logika berpikir kritis sungguh penting.

Petisi ini belum akan diturunkan. Kita masih harus terus mengawal kebijakan yang sudah diputuskan karena praktiknya di lapangan masih banyak terjadi pelanggaran.

Tetap semangat mengedukasi selagi kita bisa.

Jangan menyerah.

Demi anak-anak di sekitar kita.

@watiekideo

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.