岡村隆史のNHK降板に反対する署名

0 人が賛同しました。もう少しで 500 人に到達します!

コロナの影響による、風俗に勤める方への影響についての発言で、窮地に立たされている岡村隆史さん。彼の発言を許せない方々が、岡村さんがNHKで出演している番組、「チコちゃんに叱られる!」の降板の署名を募っているそうです。この署名は、岡村さんの降板に反対する署名です。

岡村さんはこの発言についてはラジオの中で時間をかけて謝罪をし、相方の矢部さんにもしっかり説教をされています。

この発言に岡村さんの悪い部分は出ていたかもしれません。それでも、NHKの番組制作の方々と一緒にひたむきに、日本を元気づける素晴らしい番組を作ってきたのは事実です。これまでの色々な仕事に、体を張って取り組んで来たのもたくさんの方々が見てきたと思います。

岡村さんとスタッフの皆さんが今まで積み重ねたものを、こんなに簡単に取り上げてしまうことは、本当に正しいのでしょうか?

一度失敗した人間をこれでもかと叩く最近の風潮には、辟易しています。その風潮を変えて、やり直しのチャンスが認められるようになってほしいと願っています。

同じように考えて下さる方は、この署名にご協力よろしくお願いします。