Petition update

KLHK sudah segel 10 perusahaan, tapi…

Nurul Fitria
Pekanbaru, Indonesia

Sep 25, 2019 —

Salam dari Riau,

Teman-teman, saya mau berterima kasih untuk semua yang sudah dukung petisi ini. Sudah lebih dari 175 ribu dukungan! Terima kasih atas kepedulian kalian.

Kabar baiknya, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan sudah segel 10 perusahaan pembakar lahan di Riau. Artinya, nggak boleh ada kegiatan lagi di area ini dan sekarang pihak kepolisian dan KLHK akan kumpulkan bukti-bukti yang diperlukan.

Saya dan teman-teman di Jikalahari sangat apresiasi kemajuan ini. Tapi, proses pengumpulan bukti ini juga harus diawasi dengan baik. Tahun 2015 lalu, banyak perusahaan yang nggak dihukum karna penyidik malah keluarkan surat penghentian penyidikan. Padahal, perusahaan ini jelas-jelas sudah bakar lahan.

Jangan sampai ini terjadi lagi. Apalagi kondisi asap di Riau sempat memburuk sampai pada indeks BERBAHAYA.

Hari Senin lalu, Gubernur Riau Syamsuar sudah tetapkan Darurat Asap di Riau. Akan ada evakuasi untuk komunitas rentan seperti ibu hamil, bayi, balita, anak-anak, lansia, dan mereka yang mengalami gangguan pernapasan jika kondisi udara kembali memburuk. Semoga keselamatan warga terus didahulukan

Yuk, ke depannya kita terus awasi proses penegakan hukum bagi perusahaan pembakar lahan, agar tak lagi lepas dari jerat hukum seperti tahun 2015 lalu. Terus bagikan petisi ini ke teman-teman kalian ya.

Kalau petisinya semakin banyak didukung orang, suara kita akan semakin kuat dan pemerintah akan lebih mau mendengarkan.

Salam,

Yaya

Jikalahari

Artikel berita: https://republika.co.id/berita/pxwqss383/klhk-segel-10-konsesi-lahan-perusahaan-di-riau

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.