Петиция закрыта
Направлено: Министр образования и науки Российской Федерации Ливанов Дмитрий Викторович и еще 2

Остановите слияние МАДИ и МАМИ

участника

Уважаемые Максим Юрьевич, Дмитрий Викторович и Виталий Викторович!

Остановите слияние двух разных по направленностям ВУЗов – Московского Автомобильно-Дорожного Государственного Университета (МАДИ) и Московского Машиностроительного Государственного Университета (МАМИ)!

МАДИ образован в 1930 году и награжден Орденом Трудового Красного Знамени! Наш университет имеет долгую историю, он пережил все тяготы войны, развал СССР и тяжелую политическую и экономическую ситуацию в нашей стране в 90-ых годах. МАДИ – четыре буквы, известные всем работникам транспортной отрасли не то только в России, но и за рубежом! Выпускники МАДИ – ведущие специалисты в области дорожного строительства, строительства мостов, тоннелей, аэродромов, эксплуатации автомобильного транспорта и дорожных машин, транспортных комплексов ракетной техники, исследования и испытания ДВС, логистики, экологии и управления, а также экономисты дорожного и автомобильного хозяйства. В МАДИ преподают великие профессора, Профессора с большой буквы. Они и их ученики – доценты, старшие преподаватели, аспиранты проводят и проводили огромную работу по передаче своих знаний будущим поколениям, в том числе иностранным гражданам (за что награжден Вьетнамским Орденом Дружбы)! Это люди – несказанно преданные своему делу! В результате объединения часть из них просто окажется на улице.

В здании МАДИ находятся лаборатории, служащие как для профессиональных исследований, так и для получения студентами практических навыков и умений.

За 85 лет существования МАДИ было издано множество литературы: учебных пособий, методических указаний, учебников, написано огромное количество статей в журналах и все это не только на русском языке!  Среди преподавателей есть целые поколения великих СПЕЦИАЛИСТОВ!

Мы, студенты, преподаватели, сотрудники, выпускники МАДИ, люди, которым небезразлична судьба ВУЗа  выступаем против слияния.  Мы хотим, чтобы МАДИ продолжил свою деятельность и сохранил свое имя, с которым связаны судьбы тысяч граждан нашей страны! Мы абсолютно уверены, что любую проблему можно решить путем изменения внутри ВУЗа без слияний и объединений!

Эта петиция была доставлена:
  • Министр образования и науки Российской Федерации
    Ливанов Дмитрий Викторович
  • Министр транспорта Российской Федерации
    Соколов Максим Юрьевич
  • И.о. ректора МАДИ
    Борщ Виталий Викторович

Мади Студент с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 8 653 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Мади рассчитывает на вас

Мади Студент нуждается в вашей поддержке петиции «info@mon.gov.ru , info@mintrans.ru , rector@madi.ru: Остановите слияние МАДИ и МАМИ». Присоединяйтесь к {supporterLessOneCount} участникам этой кампании сегодня.