Hentikan Program Kokurikuler untuk Kelas XII di SMA Athalia

43

Ayo dapatkan 50 tanda tangan!
Petisi dengan lebih dari 1.000 pendukung 5 kali lebih mungkin untuk menang!

Masalahnya

Sebagai siswa SMA Athalia kelas 12, saat ini kami merasa terbebani dengan adanya program kokurikuler yang dinilai kurang efektif. Setiap hari, kami harus menghadapi jadwal yang padat dan seringkali bentrok dengan kegiatan lain yang lebih penting dan mendasar bagi perkembangan kami, seperti persiapan AKSEN, kegiatan Live In, dan persiapan TKA.

Kami memahami bahwa kegiatan kokurikuler biasanya dirancang untuk membantu kami dalam pembentukan kemampuan berpikir ilmiah dan pengembangan karakter. Namun, di kelas 12, fokus kami seharusnya lebih kepada persiapan ujian akhir dan kegiatan yang berkaitan langsung dengan pengembangan akademik dan masa depan kami. Program kokurikuler yang saat ini berjalan malah menambah tekanan dan tidak memberikan dampak signifikan terhadap tujuan akademik kami yang sudah jelas.

Statistik menunjukkan bahwa siswa kelas 12 lebih memerlukan waktu untuk belajar intensif, mengingat banyak yang akan melanjutkan studi ke jenjang lebih tinggi. Berdasarkan data Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, hal ini sejalan dengan kebijakan pembelajaran intensif pada tahun terakhir studi yang sudah diberlakukan di berbagai sekolah lain di Indonesia.

Kami mengusulkan agar SMA Athalia meninjau ulang program kokurikuler kelas 12 dan mempertimbangkan untuk meniadakannya atau memodifikasinya agar lebih selaras dengan kebutuhan siswa. Kami percaya bahwa kebijakan yang lebih berfokus pada persiapan akademis tidak hanya akan membantu kami dalam menghadapi ujian akhir lebih baik, tetapi juga akan mempersiapkan kami untuk tantangan di perkuliahan nanti.

Kami meminta dukungan dari sesama siswa, orang tua, dan pihak sekolah untuk mencapai perubahan ini. Dengan menandatangani petisi ini, Anda akan membantu kami mencapai lingkungan belajar yang lebih kondusif dan relevan dengan kebutuhan serta tantangan masa depan yang akan kami hadapi.

avatar of the starter
anon …Pembuka Petisi

Perkembangan Terakhir Petisi