Запретить Азербайджану применения фосфорных боеприпасов против Арцаха.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Марат Малодян создал(а) эту петицию, адресованную Greenpeace USA

Мы призываем Гринпис принять решительные меры!

Продолжая агрессию против армянского населения Республики Арцах (Нагорный Карабах), Азербайджан, как подтверждают текущие данные, использует фосфорные боеприпасы над Республикой Арцах (Нагорный Карабах), поджигая леса, расположенные рядом с гражданскими населенными пунктами Шуши, Мартакерта и Аскеран.

Многие средства массовой информации, в том числе азербайджанские источники, сообщают, что леса горят отчетливым фосфорным свечением.

Срочные результаты расследований Защитника прав человека Армении и Уполномоченного по правам человека в Арцахе (Нагорный Карабах) подтвердили не только использование запрещенного оружия, но и тот факт, что днем и ночью многие мирные жители прячутся в этих лесах от азербайджанских военных нападений. Тем самым применения фосфорных боеприпасов угрожает не только экосистеме Арцаха, но и жизни и здоровью мирных граждан.

Фосфорные боеприпасы имеют явное воздействие массового поражения на окружающую среду. Азербайджан преднамеренно нацелен на экосистему и гражданские районы Республики Арцах (Нагорный Карабах), нарушая тем самым статьи 8 (2) (b) (iv) Римского статута Международного уголовного суда и Протокола III Конвенции о конкретных видах обычного оружия.

Фосфорные боеприпасы - это зажигательные боеприпасы, снаряженные белым фосфором или зажигательными веществами на основе белого фосфора в смеси с другими веществами. Белый фосфор способен самовоспламеняться, соединяясь с кислородом воздуха.

Следы белого фосфора могут оставаться в почве в течение многих лет, нанося дополнительный ущерб экосистемам, пострадавшим от пожаров.

Поэтому мы призываем Гринпис осудить правительство Азербайджана и заставить его прекратить разрушать человеческие жизни и окружающую среду.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000