Make YouTube ban Putin-backed propaganda channels

1,005 have signed. Let’s get to 1,500!
Started
Petition to

Why this petition matters

Started by Trevor Phillips

Other languages follow
Другие языки следуют

Dear Alphabet/Google employees!

The war between Ukraine and Russia is growing out of sane proportions, and a humanitarian crisis is now looming daily over both Ukrainian and Russian people. The people are suffering because corrupt leaders of Russia decided to demolish free press in their country, betray and enslave their people and attack a nation that was always considered kindred, and turn their homeland into ruin. Russian Army is trying to “demilitarise” and “deNazify” Ukraine.

There already have been a multitude of sanctions from governments all across the world, both personal and sweeping, against Russian leadership, but they continue to control the majority of the Russian population through a network of state-sponsored mass media circus that would rival one portrayed in works of Orwell, as well as brutal police apparatus, that is dispersing peaceful demonstrations, opening criminal cases on anyone, trying to resist oppressive regime of Putin.

What is going on in Ukraine is a war crime. Russia attacked Ukrainian cities at dawn, without declaration of war, while people were sleeping in their beds. Young Russian recruits, who have been lied to and misled, their phones have been forcefully taken from them, Ukrainian civilians, kids and historical buildings targeted. The Russian Defence Ministry does not acknowledge casualties, and blocks relatives of the deceased and participating from having any contact or information regarding their faith and well-being. Mobile crematoriums are employed to hide losses, and corpse burning is a dire burial customs violation of all the religious groups in Russia.

We, signed below, humbly ask you to stop the stream of state-sponsored propaganda that is constantly spelt from people’s phone screens, while true journalists are receiving death threats. This is the strongest weapon Putin is still allowed to have, while the Russian state demands that any press agency that receives donations from abroad will be declared as a “foreign agent”.

We, like all free people, very much value and respect the freedom of speech and press, but under current circumstances these are the measures that must be taken at these difficult times. Russia is threatening the world with nuclear war - and this isn’t the future we wake up for.

We hope you make the right choice, and help citizens of Russia to fight the dictatorship of Putin by blocking the following channels on YouTube

Channel list: https://bit.ly/putinmedia

Full list can be found at bottom of the letter.

Уважаемые сотрудники компании Alphabet!

Война между Украиной и Россией продолжает разрастаться и трагедия уже приобрела катастрофический масштаб! Над украинским и русским народом теперь ежедневно нависает гуманитарный кризис, который может привести к еще более ужасающим последствиям. Жители Российской Федерации страдают из-за того, что их коррумпированные руководители сеют пропаганду со всех подвластных им средств массовой информации, так же они собираются окончательно уничтожить свободную прессу в своей стране. Они предали и поработили свой народ, а так же под завесой пропаганды решили напасть на народ, который для граждан России исконно считался братским. На сегодняшний день, Украинские города уже лежат в руинах! Российская армия пытается "демилитаризировать" и "денацифицировать" Украину.

Было введено множество санкций со стороны правительств по всему миру, как личных, так и широкомасштабных, против российского руководства, но они продолжают контролировать большую часть населения России через сеть спонсируемых государством средств массовой информации, которые уже давно переплюнули любые произведения Оруэлла. Также внутри страны действует преступный полицейский аппарат, который пресекает любые попытки инакомыслия! Разгоняются мирные демонстрации, заводятся уголовные дела на людей пытающихся бороться с диктаторским режимом Путина любым другим способом.

То, что происходит в Украине,- военное преступление. Россия атаковала украинские города на рассвете, без предупреждений и объявления войны, пока люди мирно спали в своих постелях. Молодые и неопытные солдаты из России были обмануты, их ввели в заблуждение и силой лишили любых средств связи с внешним миром, в следствии чего мишенями стали гражданские лица Украины, в том числе дети, а так же здания имеющие историческое значение для всего мира. Министерство обороны Российской Федерации не признает жертв, а матерям погибших не сообщается никакая информация, они даже не знают, что их дети сейчас на войне. Мобильные крематории используются для сокрытия потерь, что является грубым нарушением религиозных традиций разных религиозных конфессий, представленных на территории России.

Мы, подписавшись ниже, очень просим вас остановить поток государственной пропаганды, который без остановки следует с экранов телефонов и компьютеров, в то время, когда настоящим журналистам угрожают расправой. Это самое сильное оружие, которое есть у диктатора Путина, в то время как российское государство требует, чтобы любое информационное агентство, получающее пожертвования из-за рубежа, объявлялось «иностранным агентом», тем самым они дискредитирует их в глазах Российского общества.

Мы очень ценим и уважаем свободу слова, но в нынешних условиях это те меры, которые необходимо принять в эти трудные времена. Президент Путин угрожает миру ядерной войной — и это не то будущее в котором мы хотели бы проснуться завтра.

Мы искренне надеемся, что вы окажете поддержку гражданам Российской Федерации, заблокировав каналы представленные ниже.

Россия 1 https://www.youtube.com/c/Russia1
Россия 24 https://www.youtube.com/c/Russia24TV
Новости 1 Канал https://www.youtube.com/channel/UCKonxxVHzDl55V7a9n_Nlgg
1 Канал https://www.youtube.com/c/1tv
СПАС https://www.youtube.com/c/SpastvRuchannel
НТВ https://www.youtube.com/c/ntvru
60 минут https://www.youtube.com/channel/UCR16nHT1nkmG7g9AkE9tGeQ

СМОТРИМ. Весь Соловьев https://www.youtube.com/c/PoedinokTV

Вечер с Владимиром Соловьевым https://www.youtube.com/channel/UCRY-smLD_kerXDGVvUzVMbw

Соловьёв LIVE https://www.youtube.com/channel/UCQ4YOFsXjG9eXWZ6uLj2t2A
Вечер с Соловьевым Владимиром https://www.youtube.com/channel/UC_Na9BhPasKHkuzDkFCxHJA
Маргарита Симоньян https://www.youtube.com/c/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BD5

АТН: новости Беларуси и мира https://www.youtube.com/c/atnbtrc
Григорий Азарёнок https://www.youtube.com/channel/UCrSgfa9QMfDNr-jwAY04FDQ

Кеосаян daily https://www.youtube.com/channel/UCJvDYmmZDbeDy5N_aBxXjpA

Sputnik на русском https://www.youtube.com/c/sputnik

RT на русском https://www.youtube.com/c/rtrussian
RT https://www.youtube.com/c/RT
RT Россия https://www.youtube.com/channel/UCBYuh1pQeFJx-MI2t3nHxwQ

RTД на русском https://www.youtube.com/user/RTDrussian
RT UK https://www.youtube.com/c/RTUKnews

1,005 have signed. Let’s get to 1,500!