Начните международное расследование убийства Бориса Немцова в соответствии с резолюцией Европарламента от 12 марта № 2015/2592(RSP) Start an int. investigation into the murder of Boris Nemtsov in accord. with the EP Resol. № 2015/2592 (RSP)

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Поддержите проведение независимого международного расследования убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова!

Более полугода назад рядом с Кремлем был убит самый яркий и бескомпромиссный российский политик, последовательно выступавший за демонтаж криминального режима, против агрессии в Украине, за мирную демократическую Россию.

Мы не доверяем российским правоохранителям и российскому правосудию. У нас есть на это веские основания, поскольку к убийству Бориса Немцова прямо или косвенно причастна российская власть, создавшая атмосферу ненависти в обществе, которая стала благодатной почвой для подобных убийств.

Мы не смогли уберечь Бориса Немцова от пули убийцы, но мы обязаны отдать дань его памяти тем, что поможем обнародовать правду об этом преступлении.

Правда об убийстве Бориса Немцова это шаг на пути освобождения России от гор лжи, против которых Борис Ефимович так бесстрашно боролся последние годы своей жизни.

Игорь Яковенко, журналист и социолог

English

Support an independent international investigation into the murder of Russian opposition politician Boris Nemtsov!

More than six months ago, right next to the Kremlin, the most brilliant and uncompromising Russian politician was killed. He campaigned for the dismantling of the criminal regime, against aggression in Ukraine, and for a peaceful and democratic Russia.

We do not trust Russian law enforcement agencies or Russian justice. We have good reason, since the Russian government, either directly or indirectly, is involved in the murder of Boris Nemtsov, having created an atmosphere of hatred within society, which has become fertile ground for such killings.

We could not keep Boris Nemtsov from an assassin's bullet, but we can and must pay tribute to his memory by helping to make public the truth about this crime.

The truth about the murder of Boris Nemtsov is a step towards the liberation of Russia from the mountains of lies, against whom Nemtsov so fearlessly fought in the last years of his life.

Igor Yakovenko, journalist and sociologist

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Шнейдер нуждается в вашей помощи с петицией «@CoE_ru, @osce_ru, @UnitedNationsRU: Начните международное расследование убийства Немцова». Михаил и 55 450 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.