Petitioning President, Belarus Aliaksandr Lukashenko and 4 others

Belarus: Stop Executions and End the Death Penalty!

РУССКАЯ ВЕРСИЯ (ниже) - SPANISH VERSION OF THE PETITION

Please support Liubou's campaign calling on the authorities to return the body of her son

My name is Liubou Kavaliova. On November 30th the Supreme Court of Belarus sentenced my son Uladzislau Kavalyou (Vladislav Kovalev) and another young man Dzmitry Kanavalau (Dmitry Konovalov) to death.  Kanavalau was convicted in organizing the terrorist attacks in 2005 in Vitebsk, in 2008 in Minsk, and in the subway of Minsk in April 2011. My son Uladzislau was convicted of aiding.

The accusations are based on the statements made by these two young men, which, as many believe, were given under physical and emotional pressure. None of what has been said in court is supported by any evidence. My son insisted he had not been involved in the terrorist attack and suggested Dzmitry Kanavalau has no relation to them either.

I know that my son was innocent. So did victims of the attack and many international human rights organizations.

However, instead of looking for those who are actually responsible for these terrorist crimes, Belarusian authorities executed my son and his friend sometime between March 11th and 16th, 2012...

This is a horror that I would not wish to anyone...

At the moment Belarus is the only country in Europe, which continues to execute death sentences. And this should stop. How many other people like my son are going to be killed in Belarus?

With this campaign I am calling on the Belarusian authorities to immediately abolish the death penalty -- please join me and spread the word.

Join our Facebook page as well.

-----------

ИСПАНСКАЯ ВЕРСИЯ ПЕТИЦИИ

МЫ ТРЕБУЕМ ВВЕСТИ МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ В БЕЛАРУСИ!

Меня зовут Любовь Ковалева. 30 ноября Верховный суд Беларуси приговорил к смертной казни моего сына Владислава Ковалева и еще одного молодого человека, Дмитрия Коновалова.

Суд признал Дмитрия Коновалова виновным в организации терактов 2005г в Витебске, на День Независимости в Минске в 2008г. и в метро Минска в апреле 2011 года. Моего сына, Владислава Ковалёва, суд признал виновным в соучастии и недонесении. Все обвинения основываются на признательных показаниях, данных на предварительном следствии под давлением, от которых Владислав Ковалёв отказался на суде. Больше никаких веских доказательств обвинение не предоставило -- всё было построено на домыслах и доводах. Мой сын Владислав утверждал, что Дмитрий Коновалов также не имел никакого отношения к этому делу.

Я знаю, что мой сын невиновен. Так же считали люди, пострадавшие от теракта, которые присутствовали на суде, и международные организации защите прав человека.

Однако, вместо того, чтобы искать тех, кто действительно должен нести ответственность за совершенные преступления, белорусские власти казнили моего сына и Дмитрия в один из дней между 11 и 17 марта, 2012...

Это ужас, который я не пожилала бы пережить никому...

На данный момент Беларусь - единственная страна в Европе, в которой существует смертная казнь. И это необходимо прекратить. Сколько еще таких ребят как мой сын будут казнены?

>>> Пожалуйста, поддержите также кампанию Любови с требованием к белорусским властям вернуть тело ее сына!

Присоединяйтесь также к кампании Любови Ковалевой на Фэсбуке

Letter to
President, Belarus Aliaksandr Lukashenko
Совет Министров РБ
and 2 others
Constitutional Court, Belarus
17 марта 2012 года cтало известно, что смертные приговоры в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, двух осужденных по делу о взрыве в Минском метро в 2011 году, приведены в исполнение.

Беларусь проигнорировала призывы международных правозащитных организаций и политиков Европейского Союза и своим решением демонстрирует непринятие общепризнанных принципов гуманизма и пренебрежение международным правом.

Мы считаем абсолютно недопустимым использование смертной казни. Такой вид наказания является необратимым, жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство личности. Казнь двух белорусских граждан стала еще одним своеобразным символом средневекового деспотизма диктаторского режима Лукашенко, при котором суд и судебные процедуры не являются независимыми и лишь прикрывают бесправные акции диктатуры, постоянно ущемляющей фундаментальные права человека и в прошлом ставшей причиной политически мотивированного, незаконного и так и не расследованного исчезновения ряда политических оппонентов Александра Лукашенко.

Европейские парламентарии, Совет Европы, а также ряд влиятельных международных правозащитных организаций, в том числе Amnesty International, Human Rights House, высказали свое осуждение по факту казни и привели ряд аргументированных свидетельств нарушения справедливости судебного процесса.

Приговор приведен в исполнение до рассмотрения жалобы в Комитете ООН по правам человека и надзорной жалобы. Белорусские власти не предоставили осужденным возможности воспользоваться в полной мере конституционными правами и продемонстрировали пренебрежение внутренним законам и международным соглашениям.

Мы призываем белорусские власти проявить человеческое достоинство и вернуть тела казненных их семьям.

Мы также требуем от Александра Лукашенко немедленно ввести мораторий на смертную казнь!

Смертная казнь в Беларуси -- это позор для Европы!