このキャンペーンは終了しました

陸上自衛隊に新エンブレムの撤回を求めます!

23,996人の賛同者が集まりました

陸自が、これまでの「国土防衛マーク」を捨てて、日本刀の「抜き身」をエンブレムに登場させました。「帝国陸軍軍人」が帯刀していたこと、それが飾り物ではなく実際に殺戮のために振るわれたことを記憶しているアジアの国々では戦前の「亡霊」が現れたと受け止めるでしょう。

鞘を抜き払った日本刀が描かれたエンブレムは陸自が人殺しの道具をあがめている集団と表明していることも同然です。「問答無用」での武力行使をしてきた旧日本軍の血に塗られた軍刀の記憶を呼び覚ますこのエンブレムは、国内のみならず海外でも大きな反発を引き起こすことは必至です。

「平和への活動」と言いつつ、刀を崇拝しているデザインは、国民としても、大変恥ずかしく、海外に出すわけにはいきません。陸自に新エンブレム撤回の英断を求めます。

今日:陽子さんがあなたを信じています

篠原  陽子さんは「陸上自衛隊に新エンブレムの撤回を求めます!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!陽子さんと23,995人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。