要求東華三院立即解僱羅婉儀校長及追究其責任

0 have signed. Let’s get to 5,000!


要求辦學團體東華三院立即解僱東李東海小學校長羅婉儀

校內教師林麗棠女士屢遭羅婉儀校長無理欺壓及辱罵,最終林老師自殺身亡,我們要求立即解僱缺乏教育專業精神及道德的羅校長,以及追究校長責任,以還林老師公道。

羅婉儀曾無理要求仍放取病假的林老師返校處理工作,惟林老師返校後卻遭羅無故指責,「病咗仲返嚟做咩,搏畀我鬧呀?」羅亦無理指責林老師校務表現不佳,更要求林老師辭職,事緣只因遺忘預備一份跟書簿津貼有關的校長備忘通告。羅要求林老師就此撰寫悔過書,林老師即使交上悔過書,及表示會負擔所有責任,仍遭羅不斷辱罵,林老師最終不堪壓逼而以死控訴。

事後羅校長以冷漠及事不關己的態度對待,反映她錯不悔改,更缺乏基本的人性。

羅校長無理欺壓林老師只屬冰山一角,校內教師早已向辦學團體多次投訴校長態度專橫、人事管理有問題,惟投訴未得積極跟進。校長更威嚇教師不得再作投訴,於校內更為肆無忌憚,例如苛求下屬送早餐到家中,又或處理不屬校務的校長私人事務。

以上各項事件,反映羅婉儀並未公允評核老師的表現,處事態度橫蠻無理,缺乏教育工作者應有的專業精神及基本道德,難以妥善管理校務及作為學生的榜樣,並不適合再任校長一職。



Today: Sam is counting on you

Sam C needs your help with “要求東華三院立即解僱羅婉儀校長及追究其責任”. Join Sam and 2,840 supporters today.