Pétition fermée

罷買蘭蔻 撐香港人的表達自由!

Cette pétition avait 86 198 signataires


[6月20日:何韻詩作出在香港唱不蘭蔻的支持下決定,因為我們在6月15日公佈,這份請願書上6月6日推出,有很多它的直接目的。
到了演唱會後發送簽署方的名單和他們的蘭蔻意見的那一天,我們不過希望提醒他們我們自己寫的道德“,”我們承諾尊重和促進人權,即通過代碼值的承諾1948年日12月10日,“參考世界人權宣言。我們希望,蘭蔻沒有忘記這個承諾,這將在香港屹立在世界其他任何地方。]

 

法國萊雅集團(L'Oréal)旗下化妝品牌蘭蔻( Lancôme)剛取消與何韻詩合作的一場音樂會, 理由是該活動「有可能出現之安全因素」。 何韻詩是支持民主的香港歌手。 

蘭蔻宣布這決定前,中國內地官媒《環球時報》 微博批評蘭蔻與何韻詩合作,另有內地網民發起罷起蘭蔻產品。

2014年香港發生「雨傘運動」,何韻詩是首批被拘捕的參與者。 她不相信蘭蔻的解釋,我們也不相信。何韻詩發聲明,表示「自由、 公義、平等,一直是香港人所追求的, 而假如現在我們因為這些堅持而要受到莫名其妙的懲罰,那麼, 這早已不是我個人層面上的事情,而是整個世界價值觀的嚴重扭曲。

 

我以一位已退休的哲學教授發動今次的聯署聲明, 因為我認為我有職責為自由,人權等觀值受迫害的人而發聲; 作為法國公民,絕不認同Lancome法國公司成為政治棋子, 助長政權偏旁。相反, 應更加須要捍衛因自已為民主挻身發聲及抗爭的藝人(何韻詩).。 

中國政府長期封殺支持西藏獨立的音樂人, 現在似乎能夠迫使外國公司自我審查, 不聘用與中國共產黨立場相違的藝人。去年, 世界小姐決賽在中國舉行, 中國政府拒發簽證給曾經公開批評中國人權狀況的華裔加拿大世界小 姐候選人林耶凡(Anastasia LIN),連世界小姐官方網站都刪除她的名字。

法國是保障人權的國家,蘭蔻是法國品牌,在香港某程度代表國家。 我們不能接受蘭蔻為商業利益而犧牲表達和思想自由, 亦不能接受法國公司向中國共產黨的政治立場卑躬屈膝。我們聯署, 要求蘭蔻回心轉意,恢復與何韻詩合作該活動,否則, 我們罷買蘭蔻產品。 

我們這樣做,是支持香港人維護自由,公義和平等的價值, 亦是我們法國人的價值。 

Béatrice Desgranges, traduction chinoise, Audrey Eu 余若薇, ex députée au Parlement de Hong Kong

Français

English



Béatrice compte sur vous aujourd'hui

Béatrice DESGRANGES a besoin de votre aide pour sa pétition “罷買蘭蔻 撐香港人的表達自由!”. Rejoignez Béatrice et 86 197 signataires.