Petition Closed

株式会社ヤマヒサ: ペットのおもちゃに動物の毛を使うのをやめてください!

ペットを飼っている多くのオーナーは毛皮に反対しています。

そのため、ペット用品を購入する際に御社の毛皮のついたおもちゃを見て不快に思うオーナーも少なくありません。たとえ、その製品に使われている毛皮が副産物であろうと、その動物は生き物であり、毛皮を剥がされた動物であることに変わりはありません。

ペットがよろこぶおもちゃは、動物の毛皮を使わなくても、すばらしいものはたくさんあります。また、御社が毛皮製品の取り扱いをやめていただければ、毛皮製品を販売しているメーカーでは一切買い物をしない!というオーナーも、きっと御社の製品をよろこんで選んでくれるでしょう!

ぜひとも、毛皮製品の販売をやめていただき、真の「ペットと人が幸せに暮らせる社会の創造」を目指す、いのちの産業としてすばらしい企業となってください!

This petition was delivered to:
  • ペットケア事業部 株式会社ヤマヒサ

アニマルライツセンター started this petition with a single signature, and now has 4,602 supporters. Start a petition today to change something you care about.