国分寺市に警察署を誘致しよう!

0 人が賛同しました。もう少しで 200 人に到達します!

首都一極集中が問題視されてますが、その一極集中する東京の都下では未だ警察署の無い自治体があります。その一つが国分寺市です。

国分寺はJR中央線・JR武蔵野線・西武国分寺線・西武多摩湖線の4路線が交差し、国分寺駅・西国分寺駅・恋ヶ窪駅の3駅を抱えてます。

1951年より国分寺市には警察署が存在せず、歴史的未解決事件である3億円事件を経た今に至るまで未だに小金井警察署管轄内となってます。例えば国分寺市役所の目の前でひったくりや暴行にあったとして、駆けつけるパトカーは小金井署からです。国分寺は北口再開発も終わり現在繁華街として急成長しつつあります。人が増えればそれだけ犯罪率も増えます。更に昨今では振り込み詐欺が横行してる地域でもあります。

また小金井市でも2016年に起きたアイドル刺傷事件等の凶悪事件が近年起きており、また国分寺市同様に東京一極集中の半ばエスケープエリアとして都心と比較した家賃も加味し人口増加傾向にあります。

既に67年前の状況とは異なり、発展してる自治体には独立した治安力が求められてます。他の自治体での警察署新築工事等を参考にして費用は22億程度かと思います。犯罪抑止の面でもどうか独立した警察署の設立を希望いたします。

今日:おおきしんいち後援会さんがあなたを信じています

おおきしんいち後援会さんは「東京都知事: 国分寺市に警察署を誘致しよう!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!おおきしんいち後援会さんと99人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。