京都府 丹後•中丹地区を休校にしよう!

0 人が賛同しました。もう少しで 200 人に到達します!

本日、京都府でも一部の高校などで休校措置が取られることになりました。

しかし丹後•中丹地区では感染者が少なくコロナウイルスの感染のリスクが少ないという理由で休校措置は取られず明日にはほとんどの学校が再開されることになりました。

この地域は田舎で老人も多く医療施設も少ないです。コロナの検査もほとんど行われておらず無症状などで感染が進んでいるかもしれません。そして田舎ゆえバスや電車などの公共交通機関の便も少なくこのまま再開したら感染は避けられなく電車などを通して感染が拡大されうると思います。

今から休校措置を取るべきです。一日でも休校をすることで感染リスクを抑えることができると思います。

今の対応では京都府全域で今週は登校しなければいけません。早ければ今日にでも丹後•中丹地域の休校が決まれば半日登校などの措置が取られるかもしれません。13日までの間でも感染する可能性は十分にありますし少しでも早い休校を求めます。

こんなネットの署名だけでは見てもらえないと思うので賛同してくれる方は電話やメールなどで直接、教育委員会に抗議をしてほしいです。