ビリヤードをオリンピック種目へ

0 a signé. Allez jusqu'à 15 000 !

ENGLISH / FRANÇAIS / ESPAÑOL / 中文 / DEUTSCH / 한국어 / ITALIANO / РУССКИЙ

これは、ビリヤードを2024年のパリ・オリンピックの種目に追加する公式キャンペーンです。
世界ビリヤード連合(WCBS)は、国際オリンピック委員会にビリヤードが競技種目として相応しいという事を証明するためのキャンペーンを実施しています。
2018年3月21日、WCBSは開催国のフランスビリヤード連盟(FFB)の全面的な協力を得て、2024年パリ・オリンピックの追加種目にビリヤードを候補として挙げることをIOCに公式に表明しました。

集中力、リラクゼーション、明晰さ、正確性。これら全てを必要とするスポーツを知っていますか?
それはビリヤードです。
どの世代の間でも楽しくプレーでき、健康の維持にも効果的なスポーツを知っていますか?
それもビリヤードです。
ゲームの予測、戦略の構築、攻撃や守備について一度に考えるスポーツを知っていますか?
それもまたビリヤードです!
世界中のどんな人でも、どこにいてもビリヤードは楽しむ事ができます。
もしあなたがチェスプレーヤーの聡明さとピアニストの繊細なタッチを合わせ持つ若者なら、きっとビリヤードチャンピオンになる事が出来るでしょう。

プール、スリークッション、スヌーカー、ブラックボール、5ピン、キャロム、ピラミッド、チャイニーズエイト。あなたはどのゲームをプレイしますか?
どれをプレイしているとしてもあなたは世界中に多く存在する、ビリヤードを楽しむプレイヤーの1人です。
ビリヤードはオリンピックスポーツとして求められる全ての要素を兼ね備えています。
今私たちが一つになる為に、そして2024年のパリ・オリンピックでビリヤードが正式種目として認められる為には、
あなたと、あなたの周囲の方の協力が必要です。この文書に賛同して頂き、署名を宜しくお願いします。

Billiards2024 compte sur vous aujourd'hui

Billiards2024 a besoin de votre aide pour sa pétition “ビリヤードをオリンピック種目へ”. Rejoignez Billiards2024 et 14 556 signataires.