Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 764 подписанта

Требуем наказать убийц Анатолия Ларионова!

В ночь с 20-ое на 21-ое в кафе "Евгения", что находится в городе Минеральные Воды Ставропольского края,  произошел конфликт между русской и кавказской компаниями, в ходе которого одному из русских участников драки разбили о голову бутылку. Его друзья отвезли его в больницу  где пострадавшему в драке пришлось зашивать голову.  Пока друг раненого, Анатолий Ларионов, ждал в коридоре,  в больницу приехало 38 кавказцев, которые до этого участвовали в драке в кафе.

Судя по всему, они хотели добить пострадавшего, но врачи успели вовремя забаррикадироваться с ним в одном из кабинетов, и в итоге приехавшая толпа набросилась на Анатолия Ларионова. Данное преступление попало в камеры видеонаблюдения больнице, и на записи видно, как кавказцы толпой избивают Ларионова, и в конце бросают в него, уже лежащего на полу, металлическую скамейку.

После этого избиения Анатолий Ларионов впал в кому. Ему было сделано две трепанации черепа, но врачи так и не смогли спасти его жизнь и 29-го сентября он скончался в больнице.

Часть нападавших уже известна и была опознана по записям видеокамер  – это сотрудники местного ЧОП «Ермак», чьи сотрудники известны в городе многими криминальными выходками, Грант Акопян, профессиональный каратист, который был сотрудником следственного комитета, и таэквондист Самвел Манучарян.

Действия  данной группы можно классифицировать как преступление, предусмотренное пунктом  "а" части  3 статьи  111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", а именно: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, из хулиганских побуждений, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего», и наказание за это составляет до 15 лет лишения свободы.

Однако полиция возбудило дело только против одного участника этого избиения - Адраника Цаканяна по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Хулиганство".   Остальные же 37 участников коллективного убийства Анатолия Ларионова, сейчас проходят как свидетели, а не соучастники преступления, да и сам Цаканян скрылся и объявлен в розыск.

Сейчас всё идёт к тому, что убийцы  так и не понесут ни какого наказания.  Поэтому мы требуем:

Завести против всех соучастников убийства Анатолия Ларионова уголовное дело по статье 111 УК РФ, часть третья, пункт «а». Немедленно объявить их в розыск и арестовать всех участников убийства, избрав в качестве меры пресечения заключение в Следственном Изоляторе, так как все фигуранты данного дела опасны для общества и могут оказывать давление, как на следствие, так и на настоящих свидетелей убийства.

Кроме того, мы требуем от  Генерального Прокурора РФ Юрия Яковлевича Чайку и Председателя Слдственного Коммитета РФ Александра Ивановича Бастрыкина  взять  данное дело под свой личный контроль.

Cегодня Национально-Демократическая Партия рассчитывает на вас

Национально-Демократическая Партия нуждается в вашей поддержке петиции «Юрий Яковлевич Чайка: Требуем наказать убийц Анатолия Ларионова!». Национально-Демократическая Партия и 2 763 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.