Петиция закрыта

Эта петиция собрала 679 подписантов

Саратовская область на протяжении многих лет является дотационным субъектом РФ. Постоянное увеличение государственного долга довело регион до предбанкротного состояния. В этой связи остро встает вопрос эффективного и прозрачного расходования средств, получаемых из федерального бюджета. Эти деньги тратятся, в том числе, и на строительство социально значимых инфраструктурных объектов. Одним из них является новая набережная в областном центре.

Ее строительство ведет ЗАО "Саратовгесстрой". Возведение новой набережной сопровождается постоянными скандалами, связанными с расходованием средств, качеством проводимых работ и т.д. Последний факт подтвержден экспертом, которого пригласили для оценки бетона, использованного для берегоукрепительных работ. Исследование, проведенное специалистом, показало правоту претензий к подрядчику.

Но кому-то выгодно, чтобы набережная являлась аномальной зоной, в которой, как в бездне, бесследно исчезают миллиарды рублей, выделенных федеральной казной.

Ранее по инициативе Счетной палаты региона в отношении руководства компании было возбуждено уголовное дело. Однако, после смены собственника, дело благополучно закрыли: будто бы его и возбуждали только ради поглощения актива другой финансово-промышленной группой.

Теперь, согласно публикациям в прессе, бенефициарами ЗАО "Саратовгесстрой" являются бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов Саратовской области, которые на местном уровне блокируют любые инициативы по расследованию возможных хищений бюджетных средств.

По данным СМИ, сейчас инициирована процедура преднамеренного банкротства указанной компании: владельцы выводят капиталы, в т.ч. и за рубеж.

Очевидно, что пока происходила смена собственников, все жители Саратова фактически стали пострадавшими от деятельности "Саратовгесстроя": брак в строительстве виден даже из космоса, но этого упорно не замечают местные силовики.

Провалы на набережной, срыв сроков строительства, "освоение" бюджетных средств стали предметом живого интереса практически всех саратовских СМИ, но апелляции к следствию, прокуратуре и полиции остаются без внимания.

Именно поэтому мы, саратовские журналисты, общественники, простые горожане, инициируем сбор подписей под письмом к руководству правоохранительных и надзорных ведомств Российской Федерации.

Просим вас взять на личный контроль расследование деятельности ЗАО "Саратовгесстрой", а также дать правовую оценку бездействию силовых структур Саратовской области.

Cегодня Информационное агентство рассчитывает на вас

Информационное агентство "Взгляд-инфо" нуждается в вашей помощи с петицией «Чайка Ю. Я.: Остановите воровство денежных средств при строительстве новой набережной Саратова.». Информационное агентство и 678 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.