Не губите новые медиа Филармонии

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Анна Виленская создал(а) эту петицию, адресованную Филармония им. Шостаковича

Медиа о классической музыке в филармонии Шостаковича может задохнуться

ЧТО ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ ЗНАЧИЛИ МЕДИА ФИЛАРМОНИИ, КОТОРЫЕ РАБОТАЛИ ПОСЛЕДНИЕ 4,5 ГОДА

Меня зовут Анна Виленская, я занимаюсь популяризацией музыки, веду проект «Открытый Музыкальный Лекторий». Последние несколько месяцев я немного работала с командой соцсетей Филармонии Шостаковича, агентством «Суть медиа» для их паблика о музыкальной культуре во ВКонтакте. Я помогала ребятам делать подкасты и мини-курс по композиторам, они спрашивали моих советов. За это время я успела увидеть, как происходит работа над публикациями в сообществе: в работу были вовлечены музыковеды, дизайнеры, редакторы и многие другие люди, и, благодаря вложенной любви в каждый пост, он получался полезным для слушателей.

Сообщество филармонии стало феноменом культурных медиа. Это было единственное крупное сообщество в России, которое не просто информировало людей о классической музыке, но и помогало научиться ее понимать, вовлекало новых слушателей, создавало теплую атмосферу для общения.

Это был колоссальный труд, который за 4,5 года работы принес плоды и изменил интернет-ландшафт, связанный с культурой. Другие медиа видели, что делает филармония, и создавали похожие форматы на основе ее опыта: соцсети филармонии первыми рискнули несколько раз в месяц показывать трансляции концертов, теперь их делают все. Всё это способствовало созданию в России системы медиа, которая помогает людям стать частью культуры.

ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ СЕЙЧАС
В конце октября руководство филармонии завершило отношения с командой «Суть медиа», и отдало руководство сообществами другой команде.

Судя по контенту, который появился в сообществе, эта команда не имеет опыта работы в культурных медиа. На момент создания этого текста, в сообществе есть три новых поста, написанных сухим канцелярским языком, со смысловыми и синтаксическими ошибками. Вместо интересных тренажеров и подкастов — анонсы мероприятий, а вместо авторского дизайна — некачественное оформление.

Да, картинки и интересные посты — не главное для филармонии, которая играет музыку, но главное для ее популяризации. Этим была занята прежняя редакция, а чем занята нынешняя, подписчики не понимают.

СРАВНИТЕ ПОСТЫ О ТРАНСЛЯЦИЯХ РАНЬШЕ И СЕЙЧАС

Трансляции — главный информационный продукт филармонии, который собирает перед экранами сотни тысяч людей.

БЫЛО: Старый пост о трансляции

• партитуры
  • приложенная музыка
  • программка
  • ресайз программки в «Статье»
    инструкция по подготовке к просмотру

СТАЛО: Новый пост о трансляции

• обычный анонс

400 КОММЕНТАРИЕВ СЛУШАТЕЛЕЙ
Сейчас под постом новой команды филармонии почти 400 гневных, опечаленных, огорченных, но содержательных комментариев слушателей с личными историями и просьбами вернуть предыдущую профессиональную работу по популяризации музыки.

ПРОСИМ РУКОВОДСТВО УЧРЕЖДЕНИЯ НАСТРОИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ РАБОТУ СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА ФИЛАРМОНИИ, КОТОРАЯ ПОЛЮБИЛАСЬ СЛУШАТЕЛЯМ

• Мы просим предоставить нынешнюю команду свое портфолио, чтобы подписчики и слушатели могли убедиться, что они появились в филармонии, благодаря своему профессионализму.
  • Мы просим услышать нас, ваших слушателей, ваших клиентов, которые покупают билеты на концерты и не удалять наши комментарии под постами, как это стало происходить.
  • Мы просим руководство филармонии вернуть социальные медиа профессионалам и сохранить интернет-феномен России.
0 людей подписали. Следующая цель: 1 000