ТУРЛАТОВО г. РЯЗАНЬ. ЗАКРЫТЬ СВАЛКУ ЯДОВИТЫХ ОТХОДОВ

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Николаев Анатолий создал(а) эту петицию, адресованную Следственный комитет г. Рязани Прокуратура по Рязанской области

Рязанцы и Москвичи, и все неравнодушные люди! По адресу  Ряжское шоссе, 33. Турлатово, Октябрьский округ, г. Рязань, инициативной группой Кабанова Олега, была обнаружена незаконная свалка мусора опасных отходов, особо крупных размеров. Сообщаю, что на территорию свалки ежедневно приходят грузовики, и данное преступление составляет опасность жизни и здоровью жителей города Рязани, и наносит необратимый экологический ущерб экологии Рязанской области. Это подтверждают постоянно неравнодушные жители, и энтузиасты во главе с Олегом Кабановым. Вот что удалось установить Олегу и его соратникам:

Чтобы скрыть преступные действия от жителей, владелец земли забаррикадировал полигон с опасными отходами огромной мусорной стеной. Попасть на эту секретную территорию можно только через ворота организации, либо через садоводческое товарищество «Химик-1».

На территории есть огромные кучи мусора, черное болото мазута и погибшие птицы, удушающий химический запах. Дышать здесь без противогаза невозможно. Всего 60 минут нахождения на свалке вызывает ужасную головную боль, тошноту, и спазмы в горле. Полигон находится в километре от населенного пункта, и в нескольких метрах от местного большого озера и реки Листвянка, которая впадает в Оку, что ведет к экологической катастрофе Федерального масштаба. В случае разлива ядовитые вещества, находящиеся в почве распространятся дальше. Яд попадет на садоводческие земли, где местные жители выращивают овощи и фрукты, опасные отходы отравят водоемы с обитающей там рыбой. Химикаты травят растения и деревья, попадают в водозаборные системы питьевой воды  г. Рязани, в школы, больницы и жилые дома. Ночью местные жители постоянно слышат отсюда грохот автомобилей. Сюда сгружают тонны мусора, бочки с мазутом и другими веществами, похожими по запаху на ацетон. Отходы топят и прикапывают в болоте, к которому от предприятия Рязанское химволокно проложена огромная дорога со свежими следами от транспортных средств. На данном полигоне, жидкость, которая сливается здесь в почву, в буквальном смысле этого слова, разъела и высушила деревья, произрастающие в округе. Эту информацию подтверждают и сами бочки, валяющиеся здесь повсюду. Их надпись гласит, что вещества, находящиеся в них очень опасны для окружающей среды и живых организмов. Характер мусора гласит об отходах химических лабораторий, ФЕНОЛ, и есть бочки с радиоактивными предупреждающими знаками. Всех, кто неравнодушен к данной теме, прошу оставить подпись о закрытии свалки Турлатово в г. Рязани, и привлечении виновных к уголовной ответственности.  Моя семья и близкие, уже участвуют в проекте Олега Кабанова и благодарим его за титанический труд, ради нашего здоровья, детей, будущего.

0 людей подписали. Следующая цель: 500