Petition update

Лев Пономарев
Москва, Russia

May 12, 2019 —

Уважаемые друзья, спасибо всем, кто подписал эту петицию - нас уже больше 40 000 человек!

14 мая 2019 года возобновляются суды по делу "Сети", одновременно и в Пензе, и в Санкт-Петербурге.

Правозащитники, гражданские активисты и просто неравнодушные граждане объявили о намерении собраться у главного здания ФСБ на Лубянке накануне вечером, 13 мая к 19 часам.

Ранее инициативной группой неоднократно предпринимались попытки согласовать с властями проведение демонстраций в защиту преследуемой молодежи - сначала  на 1 мая, потом и на 13 мая. Тематикой акции должны стать резонансные дела "Нового Величия" и "Сети", нарушения конституционных прав граждан. Однако, городские власти Москвы всякий раз уклонялись от диалога, предлагая организаторам заведомо неприемлемые варианты и не рассматривая их встречных предложений с существенными уступками.

Собрание граждан возле главного здания ФСБ на Лубянке 13 мая, помимо прочего, по мнению правозащитника Льва Пономарева, может стать адекватным ответом на незаконные действия властей, приводящие к существенному умалению права граждан на свободу мирных собраний.

При этом правозащитник отметил, что собрания сами по себе согласования с властями не требуют, и в том случае, если граждане не приносят с собой плакатов, задержание таких граждан автоматически переводит действия полиции в разряд незаконных, направленных на воспрепятствование проведению мирного собрания, что однако, совершенно не исключает возможности таких задержаний.

Следите за обновлениями, участвуйте в гражданской кампании, делитесь информацией в социальных сетях. Нельзя допускать, чтобы пытки вновь стали "царицей доказательств"!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.