Petition update

Возмущенные граждане выходят к зданию ФСБ на Лубянке

Лев Пономарев
Москва, Russia

May 12, 2019 — 

Уважаемые друзья, спасибо всем, кто подписал эту петицию - нас уже больше 40 000 человек!

14 мая 2019 года возобновляются суды по делу "Сети", одновременно и в Пензе, и в Санкт-Петербурге.

Правозащитники, гражданские активисты и просто неравнодушные граждане объявили о намерении собраться у главного здания ФСБ на Лубянке накануне вечером, 13 мая к 19 часам. 

Ранее инициативной группой неоднократно предпринимались попытки согласовать с властями проведение демонстраций в защиту преследуемой молодежи - сначала  на 1 мая, потом и на 13 мая. Тематикой акции должны стать резонансные дела "Нового Величия" и "Сети", нарушения конституционных прав граждан. Однако, городские власти Москвы всякий раз уклонялись от диалога, предлагая организаторам заведомо неприемлемые варианты и не рассматривая их встречных предложений с существенными уступками. 

Собрание граждан возле главного здания ФСБ на Лубянке 13 мая, помимо прочего, по мнению правозащитника Льва Пономарева, может стать адекватным ответом на незаконные действия властей, приводящие к существенному умалению права граждан на свободу мирных собраний.

При этом правозащитник отметил, что собрания сами по себе согласования с властями не требуют, и в том случае, если граждане не приносят с собой плакатов, задержание таких граждан автоматически переводит действия полиции в разряд незаконных, направленных на воспрепятствование проведению мирного собрания, что однако, совершенно не исключает возможности таких задержаний.

Следите за обновлениями, участвуйте в гражданской кампании, делитесь информацией в социальных сетях. Нельзя допускать, чтобы пытки вновь стали "царицей доказательств"!



Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.