Petition update

"Вы сделали невозможное реальностью. Спасибо вам!"

Анна Полын
минск, Belarus

Nov 8, 2017 — Дорогие друзья,
Ольга очень хотела всем всем передать лично свои слова благодарности. Ниже прилагаю текст ее письма:

Сегодня я обращаюсь к вам, так как именно ваши голоса стали решающими при рассмотрении апелляционной жалобы! Благодаря вам - 3 ноября Витебский областной суд отменил вынесенный мне обвинительный приговор. Для судебной системы Беларуси - удовлетворение апелляционной жалобы обвиняемого такая же редкость, как снег в июне. Именно вы сделали практически невозможное реальностью. Благодаря вам я уже 2 месяца имею возможность обнять мужа и дочь, и именно ваши теплые слова, напутствия и молитвы поддерживают во мне веру в то, что все мои усилия не напрасны. Хочу выразить всем вам свою огромную благодарность за вашу поддержку и солидарность и за то, что не прошли мимо моей истории.

Представьте себе мои чувства, когда еще месяц мне дали понять, что приговор уже решено оставить в силе, и мне, прежде всего стоит озаботиться тем, как не поехать в колонию на оставшийся срок. В суде предлагали оформить отсрочку до исполнения ребенку 3-х лет, через знакомых - просто заплатить "комунада". Я молча слушала и тех, и других, а в душе росло и укреплялось чувство нереальности и омерзения ко всему происходящему. Перешитые тома уголовного дела, нумерация листов в которых почему-то сделана простым карандашом, и чудесные метаморфозы с некоторыми из документов в нем, добили меня окончательно. Мое обращение к Президенту Беларуси и в СМИ - крик безысходности и отчаяния. И вы, подписав петицию в мою поддержку, усилили этот крик в 150 тысяч раз.

Благодаря общественному резонансу, который вызвала эта петиция, благодаря небезразличным людям, которые боролись за меня, было принято решение об отмене приговора, и у меня все еще сохраняется надежда, что этот кошмар скоро закончится, и можно будет начать собирать по осколкам свою жизнь.

Сегодня я хочу еще раз сказать вам огромное человеческое спасибо за сопереживание и соучастие, сострадание и поддержку, за помощь и чувство единения, за все...

C уважением и огромной благодарностью,
Степанова Ольга

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.