Petition update

"Вы сделали невозможное реальностью. Спасибо вам!"

Анна Полын
минск, Belarus

Nov 8, 2017 — Дорогие друзья,
Ольга очень хотела всем всем передать лично свои слова благодарности. Ниже прилагаю текст ее письма:

Сегодня я обращаюсь к вам, так как именно ваши голоса стали решающими при рассмотрении апелляционной жалобы! Благодаря вам - 3 ноября Витебский областной суд отменил вынесенный мне обвинительный приговор. Для судебной системы Беларуси - удовлетворение апелляционной жалобы обвиняемого такая же редкость, как снег в июне. Именно вы сделали практически невозможное реальностью. Благодаря вам я уже 2 месяца имею возможность обнять мужа и дочь, и именно ваши теплые слова, напутствия и молитвы поддерживают во мне веру в то, что все мои усилия не напрасны. Хочу выразить всем вам свою огромную благодарность за вашу поддержку и солидарность и за то, что не прошли мимо моей истории.

Представьте себе мои чувства, когда еще месяц мне дали понять, что приговор уже решено оставить в силе, и мне, прежде всего стоит озаботиться тем, как не поехать в колонию на оставшийся срок. В суде предлагали оформить отсрочку до исполнения ребенку 3-х лет, через знакомых - просто заплатить "комунада". Я молча слушала и тех, и других, а в душе росло и укреплялось чувство нереальности и омерзения ко всему происходящему. Перешитые тома уголовного дела, нумерация листов в которых почему-то сделана простым карандашом, и чудесные метаморфозы с некоторыми из документов в нем, добили меня окончательно. Мое обращение к Президенту Беларуси и в СМИ - крик безысходности и отчаяния. И вы, подписав петицию в мою поддержку, усилили этот крик в 150 тысяч раз.

Благодаря общественному резонансу, который вызвала эта петиция, благодаря небезразличным людям, которые боролись за меня, было принято решение об отмене приговора, и у меня все еще сохраняется надежда, что этот кошмар скоро закончится, и можно будет начать собирать по осколкам свою жизнь.

Сегодня я хочу еще раз сказать вам огромное человеческое спасибо за сопереживание и соучастие, сострадание и поддержку, за помощь и чувство единения, за все...

C уважением и огромной благодарностью,
Степанова Ольга


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.