Petition update

Только вместе мы можем спасти нашу природу! Надеемся на результат работы профессионалов и властей

Козулина Ольга
Томск, Russia

Aug 1, 2019 —

Друзья! Нас уже 880 тысяч человек! Спасибо вам огромное за ваши подписи, за активное распространение информации о нашей кампании в соцсетях. Хэштэг кампании #CибирьГоритвезде поддержали публично актриса Мария Кожевникова, телеведущая Ирена Понарошку, певица Полина Гагарина, рэпер Баста и Тимур Родригез, а также другие. Низкий поклон всем вам за помощь в распространение нашей петиции! Благодаря нашим совместным усилиям вся Россия заговорила о пожарах в Сибири, и все мы  добились первых важных результатов!

Друзья, все эти результаты доказывают, что подписи тоже работают, когда мы объединены общими идеями и душевными чувствами! Вместе мы сила!

1. На нашу петицию официально ответило МЧС, заявив, что ведомство будет усиливать как наземную, так и воздушную группировки, а также о том, что составляются планы применения авиации, пожарных и спасателей. Ответ можете прочитать по ссылке.
  2. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил губернаторам взять ситуацию с пожарами под личный контроль.
  3. Президент Владимир Путин вчера поручил военнослужащим Министерства обороны РФ приобщиться к тушению пожаров.
  4. Режим ЧС уже введен в 4 регионах РФ: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия).
  5. Требование нашей петиции поддержал депутат от КПРФ Михаил Щапов, представляющий в Госдуме Иркутскую область. Он предложил правительству РФ рассмотреть вопрос о введении в Сибири и на Дальнем Востоке режима ЧС федерального уровня.
  6. Возможно скоро удастся изменить ситуацию системно и предотвратить такие ситуации в будушем - вчера в Госдуму внесли законопроект, на основании которого, региональному руководству могут запретить отказываться от тушения лесных пожаров на основании прогноза о возможном ущербе. Подробнее: https://rg.ru/2019/07/31/v-gosdumu-vneseny-popravki-o

Друзья, все эти результаты доказывают, что мы идем в правильном направлении, а энергия  наших подписей работает!

Фотограф из Якутска Наталья Негнюрова поддержала нашу кампанию и сделала социальный проект, призывающий чиновников принять меры по по поводу тушения пожаров на Дальнем Востоке и Сибири. Ее фотографии просто невероятные! Поэтому помещаю её работу сюда. А также музыкальное сопровождение-песню Геннадия Карпунина-про Синильгу. (Автор песни Геннадий Карпунин. Участник КСЭ, песня родилась в экспедиции за тунгусским метеоритом на реке Подкаменной Тунгуске )

Вы можете помочь в распространении петиции:

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Сделайте репост фотографии со ссылкой на петицию просто нажав по ссылке:

ВК - https://vk.com/changeorgrus?w=wall-33189093_47225
ФБ - https://www.facebook.com/Change.orgRussia/photos/a.15

ИГ - https://www.instagram.com/p/B0oExrNIrzC/

Пожелаем нашим пожарным и военным большой удачи и сберечь себя и своё здоровье в борьбе со стихией!А нашим депутатам и чиновникам впредь заботится  о  природе как колыбели всего человечества.

п.с. При успешном проведении операции по тушению пожаров обновлять петицию более не намерена, выражаю свою благодарность работникам данного ресурса за активную помощь при размещении петиции.

Всем добра!) в подарок всем неравнодушным людям - песня про таёжную Синильгу:

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.