Победа

Требуем ввести режим ЧС на всей территории Сибири по лесным пожарам! (июль 2019г)

Эта петиция выиграла с 1 247 895 подписантами!


Несколько недель продолжаются лесные пожары в Иркутской области, Красноярском крае и других прилегающих областях.

Причём уже несколько дней гарь распространяется на соседние области Сибири, а дымкой закрыто солнце даже за 700 км от Красноярского края-в Томской области, Хакассии, Кемерово, Новосибирске. 

В Красноярске люди ходят в масках, а между тем чиновники на местах и в правительстве до сих пор не объявили режим ЧС для всей территории Сибири! А ведь именно после объявления такого режима в очаги пожаров и прилегающие области, страдающие от задымления - направляется дополнительное финансирование, средства пожаротушения, людские ресурсы, и накладывается особая ответственность на должностных лиц за ликвидацию ЧС.

Это совершенно ненормально, что в соседних областях люди ощущают пожары в Красноярском крае! Представляете. что тогда происходит в эпицентре пожаров, как гибнут звери и наши многострадальные леса! В результате выгорания лесов понижается уровень залегания грунтовых вод, может быть дефицит пресной воды, людям и животным  трудно дышать, под угрозой многочисленные лесные посёлки, теряется урожай дикоросов,уничтожаются многие  виды животных и растений...

Проявите государственное мышление, защитите наши леса, нашу воду, наше здоровье!

Требуем на основании закона Федеральный закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» немедленно ввести режим ЧС для всей Сибири и принять усиленные меры по ликвидации лесных  пожаров в Сибири!  



Cегодня Козулина рассчитывает на вас

Козулина Ольга нуждается в вашей поддержке петиции «Требуем ввести режим ЧС на всей территории Сибири по лесным пожарам! (июль 2019г)». Козулина и 1 247 894 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.