Петиция закрыта

Эта петиция собрала 143 подписанта

Старбеево SOS

ОБРАЩЕНИЕ

Вот уже более трех лет в микрорайоне Старбеево г.о Химки действует ДЕТСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАТРУЛЬ

Мы следим за порядком на берегу канала им.Москвы ,изучаем его историю, проводим рейды по уборке территории и пожарной безопасности Мы знаем , что форватер - узкая часть канала предназначенная только для прохождения судов. и ,так называемая «нагорная канава» специально создана для правильного его функционирования Их надо охранять ,как особо важный объект.

.От взрослых мы узнали, что вновь открыт вопрос о застройке этой части берега канала, прилегающей к микрорайону. А это значит, что будут вырублены изумительные березовые аллеи, построены коттеджи и установлены заборы, как это делается в «престижных» застройках .Будут нарушены все российские и природные законы.

Нанесен вред экологической обстановке. А она и так в Химках крайне тяжелая .В 2012 году мы уже обращались по этому поводу в администрацию нашего города. Теперь снова бьем тревогу!

Мы знаем, что по всем нормам запрещено строительство ближе, чем за 500 метров от уреза воды. Для кого это написано ?

Нашему каналу – выстраданной гордости нашей Родины – в этом году исполнится 80 лет. На нашем берегу была площадка, с которой Сталин контролировал ход строительства.

Наши прадеды участвовали в его сооружении. Не секрет, что сотни, тысячи людей, называемых «каналармейцами», погибли, умерли от болезней и тяжелого труда, ведь канал они рыли вручную. Он – трагический памятник тридцатых годов прошлого века. Это наша история, и мы ее чтим.

ДЭП будет и дальше охранять природу нашей малой родины.

Для экскурсии по берегу канала создан пешеходный маршрут.

В 2015– 2016 годах к нам приезжали группы детей из летних лагерей при химкинских школах. Они приобщались к нашей истории, ведь в Старбееве проходил последний рубеж обороны Москвы. Видели остатки противотанковых рвов, дотов, сооруженных в 1941 году, карты на немецком языке, слушали воспоминания «детей войны»…Все это – наша история, этого нельзя забывать!

Мы осмеливаемся обратиться ко всем компетентным организациям: помогите отстоять «жемчужину» Химок, заповедную историческую зону – канал им Москвы – для людей! Химки всегда были «зеленым поясом» Москвы.

Удачное расположение городского округа Химки – возможность работы и учебы в столице – не означает, что он должен стать очередным спальным районом. Люди должны здесь жить, а не проживать. Ведь для многих тысяч живущих в Химках детей это РОДИНА. А Родину чтут, берегут, уважают ее традиции.

ДЭП просит помощи! ! НЕ ДАЙТЕ ПРЕВРАТИТЬ НАШ КАНАЛ В ИСТОЧНИК ПРИБЫЛИ ДЛЯ АЛЧНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ ! Еще не поздно! Господа, товарищи взрослые, давайте беречь Родину вместе! Или деньги важнее ?!..

ДЭП действует при читательском клубе « Ковчег» (гор .библиотека №10, мкрн Старбеево) –лауреате ежегодной премии губернатора М.О.»Наше Подмосковье» в 2016 году .Многочисленный актив взрослых членов «Ковчега» присоединяется к просьбе наших детей и внуков. Мы надеемся , что с помощью всех, к кому обратились дети будет распутан клубок несправедливости и нашим будущим поколениям будет сохранен берег канала в первозданном виде.(а это около восьми га «супердорогой» земли) Остановите алчных миллиардеров .Неужели им все мало!?Ведь в застройке нет крайней необходимости .Всю Россию в Химки не поселишь .Просим отнестись к проблеме с государственной ответственностью.

От лица детей я, Елизавета Абрамова, прошу вас НЕ ДАЙТЕ ЗАСТРОИТЬ НАШ КАНАЛ. Это уже не первый раз, когда пытаются его застроить. Без вашей помощи нам не справиться! На канал приходят все, чтобы покататься с горок зимой, чтобы посмотреть на кораблики и поплавать летом! Это то место, где можно отдохнуть! Детский Экологический Патруль следит за территорией и убирается на ней не для того чтобы её застроили! ЗНАЙТЕ мы очень дорожим нашей территорией канала и постараемся сделать всё возможное и невозможное чтобы её сохранить!

Cегодня ДЭП (Детский Экологический Патруль) рассчитывает на вас

ДЭП (Детский Экологический Патруль) нуждается в вашей поддержке петиции «СтарбеевоSOS! Давайте спасём канал им. Москвы от застройки». ДЭП (Детский Экологический Патруль) и 142 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.