Срочно! Чиновники в Подмосковье уничтожают школу для слабовидящих!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Школа-интернат для слабовидящих детей в подмосковной Малаховке может лишиться статуса коррекционной — учреждение планируют объединить с интернатами для детей с нарушениями развития и для детей-сирот. Они имеют разные образовательные программы. Это угрожает разрушением уникального педагогического коллектива.

«Минобразования области обещает, что после слияния в здании интерната продолжится обучение слабовидящих детей. Но из полученного нами ответа следует, что там будут заниматься реализацией «и других адаптированных программ». Это означает, что в школе вместе со слабовидящими окажутся другие дети, с другими видами нарушений.

«С нашими детьми занимаются опытные тифлопедагоги, психологи, другие специалисты.Аппаратное лечение, которое обеспечивает поддержание зрения, а иногда и улучшение. В школе  имеется возможность  дневного пребывания, кружки и т.п. Слияние и сокращения означают вероятную утрату уникальных специалистов. Например, на всех детей — и слабовидящих, и отстающих в развитии, и сирот — будет положен, допустим, один психолог вместо трех. Где гарантия, что он будет уметь работать со слабовидящими детьми, знать их специфику, иметь соответствующий опыт?

Инициативная группа родителей побывала на приеме у начальника управления образованием Люберец Виктории Бунтиной, но в ответ на предложение поговорить со всеми родителями там только посмеялись.Нам открытым текстом сказали примерно следующее: вы можете писать куда угодно — все равно все это возвращается к нам, и решения принимаются у нас.

В данном случае речь фактически идет о ликвидации, потому что соединять «всех со всеми» и называть это инклюзией, мягко говоря, странно. Обучение и воспитание детей с нарушениями каждого вида имеет свои большие особенности. И проще обучать каждую из категорий со здоровыми детьми, чем соединять, например, слепых с глухими».

В нашей школе кроме детей с ослабленным зрением обучаются и 47 детей инвалидов по зрению. Школа для родителей и наших детей- это вторая семья ! Такого тактичного и трепетного отношения редко можно встретить в учебных заведениях! Родители и дети пребывают в стрессе от грядущих перемен!

ПОМОГИТЕ ОСТАНОВИТЬ РЕОРГАНИЗАЦИЮ НАШЕЙ ШКОЛЫ!!!

Видео на Ютубе с нашей историей

По ссылке https://m.youtube.com/watch?v=RrNHPeZOcP4

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Усачева нуждается в вашей помощи с петицией «Срочно! Чиновники в Подмосковье уничтожают школу для слабовидящих!!!». Светлана и 3 427 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.