Спасти жизнь Ринату Ганиеву

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Просим оказать поддержку в воздействии на чиновников из области медицины и сотрудников сосудистого регионального центра на Сахалине с целью спасения жизни и сохранения здоровья Рината Ганиева.

Представители общественных организаций Сахалинской области — регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и сахалинского отделения общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» просят участия в спасении своего товарища Рината Ганиева — подполковника юстиции в отставке, ветерана ФСБ, участника Чеченской кампании. Диагноз тяжелый — расслоение аорты.

Подобная болезнь, по словам медиков, не поддается у нас лечению. За прошедшие три дня персонал Регионального сосудистого центра при Сахалинской областной клинической больницы так и не смог оформить положенные документы для перевозки и организации лечения Ганиева в клиниках Российской Федерации.

Со слов родственников больного, им заявили в больнице — «Был бы Ганиев на высокой должности — вопросы его лечения решались бы оперативнее».

По словам дежурных врачей сосудистого центра — лечение данного заболевания на территории Сахалинской области невозможно. Больного необходимо отправлять либо в Хабаровск, либо в Новосибирск. Родственники больного, находящиеся в Москве, готовы провести необходимые консультации в соответствующих клиниках столицы. Им этого сделать не дают, ссылаясь на отсутствие на рабочем месте специалистов в Южно-Сахалинске — у них выходной день.

На сегодня друзья и родные Рината Ганиева столкнулись с двумя принципиальными проблемами, касающиеся его лечения.

Первая — в выходные дни никто из медперсонала не смог заняться подготовкой и оформлением необходимой документации для проведения консультаций и отправки больного с острова Сахалин на материк. Более того, консультации с медиками Хабаровска отложены на понедельник. С Новосибирском, как сообщают медики, консультации не проводятся.

Вторая — никто из чиновников от медицины не может дать четкого ответа — работает ли санитарная авиация в интересах конкретного жителя Сахалинской области. Рейс специализированного авиаборта, укомплектованного необходимым оборудованием не организован.

Представители общественных организаций склонны полагать, что доступность медицинских услуг в Сахалинской области для рядовых граждан является мифом. Медицинские услуги определенного уровня — не для всех. Организация работы системы здравоохранения не отвечает тем требованиям, которые диктует ситуация с заболеваемостью в островном регионе.

Накануне празднования годовщины окончания Великой Отечественной войны, члены «Опоры России» и «Боевого Братства» высказывают справедливые опасения — смогут ли ветераны войны и ветераны боевых действий получить качественную медицинскую помощь в регионе? В стране объявлены выходные дни.

(При подготовке петиции использован текст публикации А. Лукашевича Областной минздрав не может помочь пациенту с расслоением аорты)

Cегодня Опора России, Сахалинское региональное отделение общественной организации малого и среднего предпринимательства рассчитывает на вас

Опора России, Сахалинское региональное отделение общественной организации малого и среднего предпринимательства нуждается в вашей помощи с петицией «Спасти жизнь Ринату Ганиеву». Опора России, Сахалинское региональное отделение общественной организации малого и среднего предпринимательства и 210 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.