Petition update

Кирилл Шамиев
Санкт-Петербург, Russia

Oct 6, 2017 — Дорогие друзья Европейского университета,

Спасибо за вашу поддержку, нам всем удаётся рассказать всё большему количеству людей о ситуации вокруг ЕУ. К сожалению, нам пока не удаётся выйти на международный уровень, однако многие российские СМИ сделали отличную работу и рассказали своим читателям про давление на университет со стороны Рособрнадзора и Правительства Санкт-Петербурга.

Здесь вы можете прочитать (и переслать ссылки другим) про борьбу Европейского университета за образовательную лицензию:

The New Times, "РОСОБРНАДЗОР И ПОЛТАВЧЕНКО — ПРОТИВ ПУТИНА?": https://newtimes.ru/articles/detail/119423

Эхо Москвы, "Персонально Ваш"/Алексей Венедиктов (цитата): "Надеюсь, Путину доложат эту историю еще раз. Уже с тремя резолюциями по поводу Европейского университета": https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2068708-echo/

Фонтанка.ру, "Оборона ЕУ": http://www.fontanka.ru/2017/10/03/106/

Лента.ру, "Здесь вам не Европа. Зачем разгоняют один из лучших университетов России": https://m.lenta.ru/articles/2017/10/04/eu_spb/

Открытая Россия, "Дмитрий Травин — о закрытии университета и предстоящих 7 октября протестных акциях": https://openrussia.org/notes/714545/

Новая газета, "Ректор лишенного лицензии и здания Европейского университета отчитался перед коллективом": https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/10/05/74075-maski-shou-avtozaki-chto-hotite

Телеканал Санкт-Петербург, "В Европейском университете рассказали, сколько студентов отчислилось после отзыва лицензии": https://topspb.tv/news/2017/10/4/v-evropejskom-universitete-rasskazali-skolko-studentov-otchislilis-posle-otzyva-licenzii/

Коммерсант, "Совет при Минобрнауки выступил в поддержку Европейского университета": https://www.kommersant.ru/doc/3429155

Индикатор, "Общество научных работников призвало Рособрнадзор выдать лицензию Европейскому Университету": https://indicator.ru/news/2017/09/30/rosobrnadzor-licenziya-evropejskiy-universitet/?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

Мой район, "Путин три раза не смог спасти Европейский университет от уничтожения": http://mr7.ru/articles/168486/

ТАСС, "Евроуниверситет оспорил результаты проверки, не позволившей получить лицензию": http://tass.ru/obschestvo/4625424

Мы будем следить за развитием событий и информировать вас обо всех изменениях.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.