Petition update

Срочно: Европейскому университету отказали в получении новой лицензии

Кирилл Шамиев
Санкт-Петербург, Russia

Sep 28, 2017 — Сегодня, 28 сентября, Рособрнадзор официально отказал Европейскому университету в Санкт-Петербурге в получении новой лицензии.

Согласно выводам комиссии, новое здание университета не подходит для учёбы из-за отсутствия инфраструктуры для маломобильных граждан и материально-технической базы для преподавания истории, социологии и антропологии. Тем не менее, комиссия не указала, какие именно недостатки следует устранить, чтобы удовлетворить требования Рособрнадзора.

Также Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга потребовал полностью освободить особняк Кушелёва-Безбородко до 10 октября 2017 года.

Несмотря на нападения со стороны Рособрнадзора и Администрации Санкт-Петербурга, университет надеется исправить нарушения и получить лицензию до 1 ноября, чтобы успеть открыть учёбу в 2017 году.

Университету нужна ваша помощь! Общественное давление нередко помогало остановить произвол чиновников и восстановить справедливость. Распространите эту петицию, опубликуйте её в социальных сетях, отправьте своим друзьям и знакомым, напишите обращение вашим депутатам, знакомым представителям СМИ, попросите всех, кого вы знаете, поддержать университет.

Хештеги в социальных сетях: #saveEUSP #ЕУСПб

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.