Спасем невинного человека от тюрьмы! По вновь открывшимся обстоятельствам возобновите дело

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Просим возобновить расследование уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам, выясненным в ходе рассмотрения дела в суде и проведения независимых экспертиз, согласно ст.413 УПК РФ! Найти настоящих виновных! Просим истребовать материалы дела и внести прокурорское представление.

Бориса Николаевича Евстратьева - простого заводского водителя из Челябинска обвинили в преступлении, которое он не совершал. Челябинский областной суд приговорил его к 18 годам лишения свободы. А  государственное обвинение просило для него 20 лет тюрьмы!

Вечером 24 октября 2013 года в коттедже челябинского поселка Кременкуль был застрелен бизнесмен Евгений Комаров, его мать Вера Комарова якобы была жестоко избита, из дома было похищено всего 45 тысяч рублей — при том, что после ухода бандитов следователями было обнаружено в доме еще около 500 тысяч рублей.

Задержать преступников по горячим следам правоохранителям не удалось. Тогда полицейские не придумали ничего другого, как обратиться к честным сознательным гражданам, владельцам охотничьих карабинов «Сайга», с просьбой принести свое оружие для производства экспериментальных отстрелов. Пара человек принесла свои, законно зарегистрированные, ружья в отдел полиции Сосновского района. Среди них был и Борис Евстратьев. Понятно, что оперативники просто воспользовались хитростью и доверчивостью наивных людей, да и зачем себя утруждать ордером. Баллистическая экспертиза «своего эксперта» мигом идентифицировала «Сайгу»Сайгу» Евстратьева, потерпевшие быстренько опознали в нем одного из нападавших, исследование на детекторе лжи категорично заключило, что именно он убийца.

При этом в следственный изолятор Евстратьев попал по насмешке судьбы 1 апреля 2014 года. Правозащитнику Дине Латыповой он рассказывал:
— Когда меня арестовали, я не переживал особо — думал, что это ошибка. Что через 48 часов отпустят. А прошла неделя, две и месяц — тогда я запаниковал и понял, что против меня фабрикуют дело — не понял только, что за дело толком…

Позже выяснилось, что свинцовая пуля калибра 410, извлеченная из тела убитого, весила 6 граммов. Эксперты завода-производителя «Азот», по запросу сообщили, что такой пулей оснащается только латунная гильза. На месте же преступления, якобы, была найдена 10-ти граммовая пластиковая гильза. И то устройство у этой пули совсем другое — ну никак не могло принадлежать Сайге Евстратьева. Но это следствие не смутило, а, наоборот, казалось, заставило еще рьянее фабриковать дело против наивного арестанта. Тогда уже было понятно — либо деньги, либо заказ. Но врагов у Бориса Николаевича не было — на работе его все любили, соседи часто звали на ужин, денег он должен никому не был. Значит, просто нужен был убийца — во что бы то ни стало.

Кто-то из соседей-арестантов подсказал Евстратьеву, что лучший способ доказать свою невиновность — уговорить следователя на Полиграф. Следователь довольно-таки быстро согласился, но с условием — проводить будет их знакомый специалист. Еще не зная, что в отношении него уже все давно решено и продумано, Евстратьев даже обрадовался. Переживал только что из-за врожденного заикания может разволноваться и не сможет ответить на вопрос.

По словам специалистов независимого экспертного центра СТЭЛС г. Челябинска, технологии обследования на Полиграфе (детекторе лжи) предполагается видеосъемка всей процедуры.

— Изучив запись, к немалому удивлению мы обнаружили, что король-то голый— пишет в своей статье директор центра Александр Власов. — То есть, датчики, которыми с ног до головы был обмотан испытуемый, есть, а самого полиграфа нет и в помине. Датчики ни к чему не присоединены, а все наукообразные рассуждения эксперта о безусловной виновности испытуемого – чистейшей воды блеф и надувательство!

Если присмотреться к фото они доступны по ссылке тут — и, правда, видны оборванные провода датчиков детектора. После проведенных экспертиз СТЭЛС, сестра убитого открыто в социальных сетях пригрозила центру прокурорской проверкой…

Первый раз суд присяжных встал на сторону Бориса Николаевича, ведь все доказательства гласили о его невиновности (Оправдательный вердикт доступен по ссылке Вердикт 1). Это и экспертизы, и показания свидетелей, но, главное, очевидные фаты фабрикации уголовного дела со стороны следователей. Однако прокуратура вердикт суда присяжных обжаловала — Верховный суд РФ вернул дело обратно в Челябинский областной суд — его рассматривали новым составом присяжных и другим судьей. C самого начала было понятно — для того, чтобы спасти свои шкуры прокуроры и следователи сделают все, чтобы засудить невиновного. В итоге невиновный человек получил 18 лет.

Так, абсолютно невиновный 56-ти летний человек оказался за решеткой. Человек, который за всю свою жизнь НИКОГДА не привлекался даже к штрафу ГИБДД!

Евстратьеву очень нужно, чтобы в его невиновность верили, и чтобы его поддерживали — иначе вера в справедливость будет потеряна навсегда не только у него, но и у нас — тех, кто его защищает.

И, чтобы не пересказывать все дело целиком, со всеми его нарушениями, скажу лишь два ужасающих нормального человека, верящего в закон и справедливость, факта:

1. Решив взять комментарий по делу у самих правоохранителей, работающих по этому уголовному делу в отношении Бориса Евстратьева, мы обнаружили, что никто из них ни в полиции, ни в СК  вообще больше не работает. С момента преступления 24 октября 2013 года из органов уволились сам следователь Артем Сербин — ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОТЕРЯВ ВАЖНЫЕ ВЕЩЕСТВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПО ДЕЛУ, — о чем имеется заключение служебной проверки. По словам его коллег, счастливчик навсегда уехал из Челябинска в Крым, купив там дом. Туда же, по словам все тех же коллег, уехал и самый главный начальник Следственного комитета Сосновского района Челябинской области Филипп Кузьмин.

Оперативник Сафин, проводивший отстрел оружия ( У НЕГО ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ 6-ТИ МИЛЛИМЕТРОВАЯ ГИЛЬЗА ПОДОШЛА К ОРУЖИЮ 10-ТИ МИЛЛИМЕТРОВОГО КАЛИБРА), так же покинул Челябинск, засев в небольшой деревне, где он припеваючи живет, не работая. Еще один оперативник Фетисов, обнаруживший гильзу ТАМ, ГДЕ ЕЕ НЕДЕЛЮ НИКТО ИЗ ЭКСПЕРТОВ НЕ МОГ НАЙТИ, так же в органах не работает. По словам его бывших сослуживцев, он тоже нигде не работает и неплохо живет... Вот такой парадокс.

2. По словам потерпевших, Евстратьев имел сообщника, при убийстве и ограблении. Кто этот мистический сообщник, никто не знает. Следствие просто не удосужилось его поискать. Есть ли вообще уголовное дело на второго человека  -  неизвестно. Наверное, судью, прокурора и потерпевших вполне устраивает кандидатура невиновного Евстратьева, который ответит за всех. Потерпевшие очень жаждали его "крови", но почему-то не жаждали "крови" второго преступника. Тоже парадокс...

Зато сыну Бориса Евстратьева Антону после того, как он начал требовать у следствия начать работать по делу в отношении второго предполагаемого преступника, начали угрожать - домой приезжали неизвестные сотрудники правоохранительных органов, в социальных сетях преследуют родственники убитого потерпевшего. Боятся, что найдется истинный преступник, который окажется "своим"?!

Пожалуйста, прочитайте об этой истории журналистские расследования, посмотрите ссылки ниже и подпишите петицию. Человека нужно спасти. Его приговор - билет в один конец! Я очень надеюсь на вас, ЛЮДИ!

О деле Бориса Евстратьева:

Расследование радио "Свобода" - Он не виноват, но мы его посадим

Расследование на сайте "Открытая Россия" - Кого покрывает челябинская Фемида?

Сайт в поддержку заключенного Бориса Евстратьева - https://evstratievboris.wordpress.com/

Cегодня Оксана рассчитывает на вас

Оксана Труфанова нуждается в вашей помощи с петицией «Спасем невинного человека от тюрьмы! Жуткая фабрикация уголовного дела. Фемида ослепла!». Оксана и 2 747 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.