За сохранение парка "Березовая аллея" в его нынешнем виде

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Никита Иванов создал(а) эту петицию, адресованную Собянин Сергей Семёнович

Уважаемый Сергей Семенович!
Дорогие друзья, жители района Левобережный и просто неравнодушные. Обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Меня зовут Никита Иванов, я вот уже 28 лет живу в районе Левобережный, недалеко от станции метро Речной вокзал. Этот район всегда считался одним из лучших Москвы из-за хорошей инфраструктуры, тишины и наличия большого количества парков. За последние 10 лет наш уютный пяточок между Фестивальной улицей, Ленинградским шоссе, Беломорской и Смольной улицами подвергся массовой застройке многоэтажным жильем. Из тихого уютного района с пятиэтажками и рощами между ними наш район буквально у меня на глазах превратился в заасфальтированную парковку. Мне очень печально смотреть, как те места, где мы играли со сверстниками, теперь представляют собой километры парковки, а из-за многоэтажек не видно солнца. Недавно был построен комплекс "Фестиваль парк" - несколько огромных сорокоэтажных зданий. Но застройщик на этом не остановился. Теперь в планах воткнуть еще несколько многоэтажек в итак перенаселенную местность. И делается это засчет одного из немногих мест отдыха жителей близлежащих домов - Березовой аллеи. Это небольшой парк посередине вышеупомнутого пятачка между улицами. Сейчас начинается вырубка деревьев. По плану застройщика, половина парка будет занята сорокоэтажными монстрами, а вторая половина его будет находится в их тени, что полностью убьёт уют этого места (хотя казалось бы, куда уже дальше).

http://activatica.org/blogs/view/id/9151/title/vyrubka-berezovoy-allei-vyvela-na-ulicu-zhiteley-levoberezhnogo-rayona-moskvy - Вырубка деревьев уже началась.

https://www.domofond.ru/novostroiki/kvartira-na-prodazhu/zhk_festival_park___2-1005443927 - а вот так, по плану застройщика, будет выглядеть район.

Уважаемый Сергей Семенович, прошу Вас обратить внимание на ситуацию, поручить рассмотреть планы застройщика, пересмотреть проект и этажность ЖК "Фестиваль парк 2". Вы сделали многое для того, чтобы в центре Москвы людям было уютно и комфортно, но не стоит забывать, что на окраинах города люди тоже должны чувствовать себя как дома.

С уважением,
помощник ректора РГГУ