Снять обвинения с Леонида Жданова (Гибель катамарана в Волгограде)

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

11.06.18 произошло столкновение катамарана «Елань-12» с двумя баржами и буксиром «Капитан Вечеркин» примерно в километре от берега, в районе Волгограда

Катамаран ночью вышел из-за острова Голодный с выключенными навигационными огнями. На барже разглядели катамаран только за 200 метров. Этого расстояния оказалось недостаточно, чтобы изменить курс и избежать столкновения. На связь катамаран не выходил, ни как не реагировал и на подаваемые звуковые и световые сигналы, после чего не изменяя курса влетел в переднюю скулу баржи, в следствие чего перевернулся и ушел под нее.

После столкновения экипаж буксира, поднял оказавшихся в воде людей на борт. Со слов экипажа все были в состоянии опьянения, кто-то побольше, кто-то меньше, от всех шел характерный запах алкоголя.

Из 17 человек спаслось только 5, отдыхающими были офицеры полиции со своими семьями и скандально известный в Волгограде экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, который являлся владельцем судна, как показала экспертиза в его крови было 2.17 промилле.

Список погибших

1. Хахалев Дмитрий (экс-глава администрации Калачевского района и бывший депутат Волгоградской Городской Думы)
2. Хахалева Анастасия
3. Неграш Виталий (командир роты № 1 ОБ ДПС по городу Волгограду)
4. Неграш Инга
5. Неграш Елена
6. Алифашкин Александр (командир взвода № 2 роты № 1 ОБ ДПС ГИБДД по г. Волгограду
7. Алифашкина Елена
8. Детистова Наталья
9. Елизаров Александр
10. Сапунова Юлия

Список пострадавших

Иванова О Н
 Шкуренко А В
 Детистов Д Н
 Сапунков М И
 Шкуренко С  майор Обэп дзержинского ровд.

Все находившаяся на борту явно понимали что за рулем находиться нетрезвый человек и не предприняли ни каких попыток его остановить

Ни каких обвинений к находившимся на борту катамарана не предъявлено, вместо этого взят под стражу директор лодочной станции Леонид Жданов.

14.06.2018 Центральный районный суд Волгограда арестовал на два месяца, до 12 августа, владельца яхт-клуба «Волжский ветер» Леонида Жданова. По мнению следствия, он должен был запретить экс-главе Калачевского района Дмитрию Хахалеву и офицерам ГИБДД и ГУВД выходить на Волгу на катамаране.

По словам Леонида Жданова, Дмитрий Хахалев каждый вечер приезжал в яхт-клуб на своей машине или мотоцикле и часто ночевал на плавдаче. Препятствовать ему выходить на Волгу, тем более с большой компанией полицейских, он не мог.

Из Леонида делают крайнего, человеку грозит до 7 лет тюрьмы, тогда как сами участники не понесли ни какой ответственности, даже осуждения со стороны действующих властей.

Прошу подержать петицию, распространять информацию, не допустить списать все на крайнего и замять дело, а самим фигурантам предстать невинными жертвами.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Сафонов нуждается в вашей помощи с петицией «Снять обвинения с Леонида Жданова (Гибель катамарана в Волгограде)». Владимир и 21 969 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.