Требуем наказать зачинщиков конфликта в родительском чате!

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Виктория С. создал(а) эту петицию, адресованную Следственный комитет

В Волгограде скончался в реанимации отец-одиночка 12-летней школьницы, которого избили из-за конфликта в родительском чате. Травмы житель Волгограда получил 23 октября, когда пришел в отделение одного из банков: вслед за ним в здание вошел человек, вооруженный кастетом, и несколько раз ударил его по голове.

Мужчина получил серьезные травмы. Оперативники задержали преступника — им оказался 30-летний Арсен Мелконян. Спустя три дня его арестовали на два месяца. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Задержанный рассказал правоохранителям, что избил отца-одиночку из-за того, что тот накануне якобы оскорбил его сестру (по другой версии, жену) в родительском чате. Позже издание опубликовало часть переписки, в которой, в частности, содержатся угрозы в адрес покойного.

Конфликт в чате возник из-за того, что волгоградец не смог найти общий язык с матерью одной из школьниц. Ученикам одной из школ Дзержинского района дали домашнее задание, которое нужно было сделать за несколько часов. Некоторые родители стали задаваться вопросом, что делать, если кто-то из учеников не успеет с ним справиться.

Одна из родительниц посоветовала детям делать уроки «по дороге в школу или на перемене». Она также хвалила преподавателя, который, будучи на больничном, дал детям задание. «Вопрос надо решать, а не сопли жевать», — написал после этого отец-одиночка и поинтересовался, можно ли предложить еще что-то, кроме как выполнять тест по дороге в школу.

Его ответ возмутил женщину. «Сам ты сопли жрешь!» — ответила она ему. Мужчина попросил не «тыкать» ему и не втягивать в конфликт. «За свои слова все должны отвечать! Тем более мужчины — но это не всем дано понимать!» — написала женщина.

После этого мужчина уточнил, что ему непонятны некоторые вещи, например, лизоблюдство «по поводу и без», и попросил не говорить ему про настоящих мужчин.

«Ты что, бессмертный? Такое мне писать», — ответила ему женщина. «Вы мне угрожаете?» — спросил он. Впоследствии к переписке подключился родственник женщины.

В аудиосообщении он заявил, что найдет обидчика, где бы он ни был. «И вот заранее тебе скажу — ты можешь заранее уже взять больничный!» — добавил он.

Погибший работал риелтором. «Умер, потому что одна семья сочла его слова оскорбительными. Умер, потому что состоял в чате, участвовал в обсуждениях, писал свои предложения по учебному процессу — невинная вещь, казалось нам до недавнего времени.»

Новость о смерти мужчины подняла волну возмущения среди волгоградцев. Они считают, что наказать надо не только самого нападавшего, но и женщину, из-за которой произошла трагедия.

Просим не игнорировать виновность зачинщиков конфликта! Требуем наказать подстрекателей по заслуге! Не дадим творить зло чужими руками, а после - выходить сухими из воды!

0 людей подписали. Следующая цель: 200