Расследовать преступление против 13-летней девочки

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Социалистическая Альтернатива создал(а) эту петицию, адресованную Следственный комитет РФ и

5 декабря сержант полиции Иван Князев домогался до 13-летней девочки, а после её отказа прострелил ей колено из травматического пистолета (есть запись на камеру видеонаблюдения). Уже возбуждено уголовное дело о хулиганстве (статья 213 УК). Однако по этой статье обычно наказывают штрафом

Как всё начиналось. Родители 13-летней девочки пригласили Ивана Князева к себе домой, где выпивали вместе с ним. Князев — друг отца, с которым они вместе проработали в полиции 15 лет. Со слов пострадавшей девочки, именно родители принуждали ее употреблять алкоголь вместе с ними. В один из перекуров на улице Иван Князев начал домогаться до девочки, пытаться целовать её, а после её отказа сначала несколько раз выстрелил в воздух, чтобы запугать, а потом и ей в ногу.

Когда девочка была ранена, мать вместе с нападавшим пытались затащить ее обратно в квартиру. Девочке удалось вырваться снова. Скорую и полицию вызвали очевидцы, которые отреагировали на крик ребенка. По их словам, прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов, которым они указали на нападавшего, не сразу задержали его. Сначала полицейские отвели Князева в квартиру к семье девочки и какое-то время беседовали с нападавшим, матерью и отцом пострадавшей без свидетелей. Когда врачи помещали девочку в машину скорой помощи, она кричала: «Он пытался меня изнасиловать». Мать на допросе после произошедшего сообщила, что, по ее мнению, обвиняемый не приставал к ребенку, а просто «подшучивал».

Очевидно, что и сотрудники правоохранительных органов, и родители девочки намерены скрыть некоторые факты преступления, чтобы смягчить наказание для нападавшего. При этом доказательства преступления (видео с камеры) и показания очевидцев подтверждают факт насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка, причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней, стрельбы из оружия, подвержение опасности окружающих.

Мы требуем справедливого наказания за преступление.

В первую очередь необходимо переквалифицировать обвинение на

1) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего (статья 111.2 УК);

2) насильственные действия сексуального характера с угрозой применения насилия в отношении несовершеннолетней (статья 132.3 УК);

3) хулиганство, совершенное с применением оружия (статья 213 УК)

Мы требуем поддержки со стороны государства для 13-летней девочки

— Расследовать слова девочки о принуждении к употреблению алкоголя. На время расследования оградить её от родительского давления

— Немедленно предоставить девочке квалифицированную психологическую поддержку