Привлечь к ответственности всех причастных к делу инвесткомпании QBF

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Егор Редин создал(а) эту петицию, адресованную Следственный комитет РФ и

03.06.2021 Центральный Банк РФ принял решение запретить ООО Инвестиционная компания «КьюБиЭф» (ИНН 7733673955) сроком до 29.11.2021 включительно заключение новых договоров о брокерском обслуживании.
ЦБ ограничил QBF

08.07.2021 Центральный Банк РФ аннулировал лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг ООО Инвестиционная компания «КьюБиЭф». Компания прекратила выполнять обязательства перед клиентами 25 мая 2021 года, мотивировав тем, что при обысках были изъяты серверы.

ЦБ аннулировал лицензию QBF

Проблемы в данной компании (и в принципе в группе компаний QBF) начались задолго до этого, а именно еще в декабре 2020 года, когда к данным организациям появилось обоснованное повышенное внимание правоохранительных органов. Именно тогда, по информации рядовых сотрудников, руководитель всех процессов в данной группе компаний г-н Шпаков Роман Валерьевич перебрался на постоянное место жительство в ОАЭ.

Несмотря на это, компания продолжила работать и агрессивно привлекать финансы от новых и текущих розничных инвесторов.

Инвесторы были ограничены в самостоятельном управлении своими средствами и финансовыми инструментами, приобретенными через данную компанию. Любые коммуникации (подача поручений на покупку и продажу инструментов, вывод средств) с данной компанией производились только через так называемых "финансовых советников", которые не состояли в штате данной компании. При этом, данные "финансовые советники" до последнего убеждали текущих и новых клиентов вкладывать все новые и новые средства.

Многие активы данной компании распределены среди аффилированными юридическими лицами (список приложен в конце петиции) и среди контролирующими физическими лицами.

На основании изложенного,

ПРОСИМ
Центральный банк РФ:

1. Создать реестр физических лиц, которые работали (в том числе неофициально) в качестве "финансовых советников" в финансовых организациях на территории РФ, лицензии которых были отозваны с негативными формулировками или которые стали участниками уголовных дел о ненадлежащем исполнении своих обязанностей как профессионального участника финансового рынка.

2. Запретить таким физическим лицам проходить аттестацию и сдавать квалификационные экзамены для специалистов финансового рынка в течение 15 лет с момента попадания в данный реестр.

Следственный комитет РФ и Министерство внутренних дел РФ:

1. Взять возбужденные уголовные дела под личный контроль руководства СК РФ и МВД РФ (или возбудить дополнительные);

2. Привлечь к рассмотрению правомерности осуществления деятельности все аффилированные с ООО ИК КьюБиЭф (ИНН 7733673955) юридические лица, а также привлечь к ответственности всех руководителей данных юридических лиц и "финансовых советников", которые осуществляли привлечение денежных средств в указанную компанию в период с 01.12.2020 по 29.05.2021 г. ;

Список аффилированных компаний:

1. АО Финансовая группа «Кьюбиэф» ИНН 7703466327
  2. ООО «Кью.Брокер» ИНН 9703003668
  3. ООО «КГ» ИНН 7701876374
  4. ООО «Кьюби кредит» ИНН 7703740234
  5. ООО «Ф-Технолоджис» ИНН 7725726949
  6. ООО «Ф-Менеджмент» ИНН 7703448776
  7. ООО «Ф-Экспертс» ИНН 7703439757
  8. ООО «ВЛ Консалтинг» ИНН 7706463476
  9. Компания с ограниченной ответственностью ВЛМ (WLM Ltd, регистрационный номер CR-347210 согласно закона Каймановых островов «О компаниях» CAP.22, юридический адрес PO box, 2775, Artemis House, 67 Fort Street, Grand Cayman, KY1-1111, Cayman Islands
  10. ООО «Управляющая компания «Мои финансы» ИНН 7725682730

данный список не является исчерпывающим.

0 людей подписали. Следующая цель: 500