Руководство Фейсбука, прекратите блокировки оппозиционеров путинского режима!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

ЖАЛОБА  (в сокращении; читайте полностью -                                           https://kremlins-victim.livejournal.com/126019.html)

Мне в Фейсбуке попалась ссылка на статью о преступлениях российских полицейских в Крыму. Я опубликовала эту ссылку у себя на странице Фейсбука и добавила описание - своё оценочное мнение: «Крымчане «знакомятся» с российскими мусорами: http://3rm.info/mainnews/58730-sevastopol-v-shoke-policeyskiy-bespredel-zahvatyvaet-gorod-geroy-foto.html  Вот она - паРашкинская власть пришла в Крым ... Не нравилась Украина - щас Вам «русский мир» устроит «весёлую житуху» ...».

Однако эта публикация почему-то не понравилась кому-то из модераторов Фейсбука. И я получила такое уведомление:

Согласно гугл-переводчику, в Вашем уведомлении написано: «Вы временно заблокированы от публикации. Этот временный блок будет длиться 3 дня, и вы не сможете публиковать в Facebook, пока он не будет завершен. Если вы снова разместите что-либо, противоречащее нашим стандартам, ваш аккаунт будет заблокирован на 7 дней. За нарушения после этого ваш аккаунт будет заблокирован еще дольше. Пожалуйста, имейте в виду, что люди, которые постоянно публикуют вещи, которые не разрешены в Facebook, могут навсегда отключить свои учетные записи».

Я не согласна с блокировкой моего аккаунта в Фейсбуке и не думаю, что этот мой пост нарушает стандарты сообщества! И хочу привести доказательства, как я думаю, моей правоты.

1. Разберу мою ссылку на статью о преступлениях полицейских в Крыму:

Весь мир знает, что Крым сейчас незаконно оккупирован Россией и там происходят многочисленные нарушения прав человека. Это признают и власти США, и международная общественность. В  доказательство я привожу некоторые международные документы Госдепа США, ПАСЕ, ООН, Европейского Союза, Европарламента, OSCE  и т.д.:

а). Крымская декларация (25 июля 2018 г.) - https://www.state.gov/secretary/remarks/2018/07/284508.htm б). Европарламент о нарушениях прав украинских граждан и политических заключенных во временно оккупированном Крыму и в самой РФ - http://www.europarl.europa.eu/news/en/news-room/20170308IPR65685/human-rights-zimbabwe-ukrainian-political-prisoners-in-russia-and-philippines в). ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму (25 сентября 2017 г.) -https://www.ohchr.org/EN/NewsEvents/Pages/DisplayNews.aspx?NewsID=22140&LangID=E г). Новая резолюция ООН по Крыму – «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина) (31 октября 2016 г.)» - https://undocs.org/ru/A/C.3/71/L.26  д). Отчёт Международного уголовного суда по войне РФ в Украине (имеет место международный вооруженный конфликт) - http://profeug.livejournal.com/622668.html  е). Заявление ЕС о «продолжающейся агрессии России против Украины и незаконном захвате Крыма» -  https://eeas.europa.eu/sites/eeas/files/pc_1118_eu_on_ukraine.pdf  ж). Резолюция ПАСЕ 1990 года «Пересмотр по существу оснований ранее утвержденных полномочий российской делегации» (10.04.2014) - http://assembly.coe.int/nw/xml/XRef/Xref-XML2HTML-EN.asp?fileid=20882&lang=en з). Резолюция Парламентской Ассамблеи ОБСЕ о продолжении явных, грубых и не исправленных нарушений Российской Федерацией обязательств и международных норм ОБСЕ (Хельсинки, 08.07.15) - https://www.oscepa.org/meetings/annual-sessions/2015-annual-session-helsinki/2015-helsinki-final-declaration/2282-07  и). ПАСЕ приняла еще две предельно жесткие резолюции -  http://prof-eug.livejournal.com/613706.html                                                                                                                                                                                                           Международная общественность понимает, что власти России фактически обманули жителей Крыма, обещая им хорошую жизнь. И многие обманутые жители Крыма на незаконном референдуме голосовали за вхождение в состав России. Однако на деле в Крыму российские власти, полицейские нарушают права людей, занимаясь, как и в России, репрессиями, избиениями  и т.д. и т.п. И по указанной мной ссылке размещена статья - одно из доказательств преступлений российских полицейских в Крыму. В этой статье также размещены официальные документы пострадавших - из больницы, полиции и т.д.

Поэтому, первый вопрос руководству Фейсбука:                                                  Прошу Вас объяснить мне, ЧТО в этой статье противозаконного и что в ней конкретно нарушает стандарты Фейсбука?

Ведь, по сути, эта статья является доказательством правильности принятия Госдепом США, Евросоюзом, ООН, и другими международными организациями   вышеуказанных резолюций, деклараций и т.п.!!!

2. Разберу мой комментарий, который я написала сленгом (ссылки на словари русского языка указываю):

а). Согласно словарю современной лексики, жаргона и сленга, на молодежном сленге слово «мусор» обозначает «человек в милицейской форме, милиционер. Любой человек, работающий в органах контроля за соблюдением порядка, законов» (https://argo.academic.ru/3211/мусор                                                                б). Согласно словарю современной лексики, жаргона и сленга,  «Рашка» – это «ироничное  (нередко с пренебрежительным оттенком) название Российской Федерации, используемое преимущественно в среде молодых людей либеральных политических взглядов.» (https://argo.academic.ru/4476/%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0 Иногда в интернете к слову «Рашка» («Раша») прибавляют приставку «па» и  тогда читается как «паРашка» («паРаша»). Согласно словарю «парашка»  – это «гора», «вершина», или «параша»  - нечто некачественное, грязное, плохое, туалет, ночной горшок и т.д. (https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/232746 https://gufo.me/dict/ushakov/парашка https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/112939/параша  Например, из интернета: https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=829108.0 https://cont.ws/@vasilevskiy117/613094  https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=829108.0 https://cont.ws/@vasilevskiy117/613094 и т.д. То есть,  это слово означает неуважительное, пренебрежительное название России.                            Так что единственное, в чём меня можно обвинить – это в неуважительном отношении к России. Но я действительно не люблю Россию, как государство, и его власть считаю плохой, преступной – это моё оценочное мнение, на которое я имею право, согласно Конвенции по правам человека. А после того, что власти России со своими международными подельниками нарушили и продолжают нарушать мои права, и сколько вреда мне причинили, то такое моё отношение к этому государству и его властям является очень мягким!                                          в). Согласно wikireality, выражение «русский мир»- это «концепция, согласно которой все люди, говорящие по-русски, образуют единую цивилизацию …, центром которой является Россия. … Концепция стала продвигаться в России на высшем государственном уровне с 2014 года, после Евромайдана и, в частности, использовалась в российских СМИ для обоснования присоединения Крыма к России, создания Новороссии и защиты русского/русскоязычного населения на Украине. … Быстро стала своеобразным мемом, причем либералы его употребляют в негативно-ироническом смысле. Один из вариантов иронического употребления — написания выражения как «Русский мip»                                          г). Согласно словарю синонимов, слово «житуха» - это синоним слова «жизнь» (https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/43583/житуха                                            д). Согласно фразеологическому словарю русского литературного языка, фраза «устроить весёлую жизнь» это обозначает: «причинять неприятности кому-либо с целью вывести из равновесия, унизить, опозорить и т.п.» (https://phraseology.academic.ru/13324/Устроить_весёлую_жизнь                              е). Мой сленг этого комментария к ссылке не является нецензурной бранью - ненормативной лексикой (obscenities, dirty language, expletives) (https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1060573

Итак, согласно словарям, иными словами на обычном, на не запрещённом сленге (жаргоне) я имела в виду и сказала следующее (перевожу написанное мной на обычный русский язык):                                                                                           «Жители Крыма «знакомятся» с российскими полицейскими:                               http://3rm.info/mainnews/58730-sevastopol-v-shoke-policeyskiy-bespredel-zahvatyvaet-gorod-geroy-foto.html  Вот она – российская власть пришла в Крым … Не нравилась вам Украина – значит сейчас  «российская цивилизация» устроит вам проблемы …"

Поэтому второй вопрос руководству Фейсбука:                                                     Так прошу Вас разъяснить мне, ЧЕМ конкретно мой данный комментарий ссылки нарушает стандарты Фейсбука: или употреблением мной сленга, или ярко выраженным моим негативным отношением с агрессивной политикой России по отношении к жителям оккупированного Крыма  - пренебрежительным отношении к ней (по-сути, моей солидарности с мнением международной общественности, коллективно принявшей  резолюции и др. документы из пункта 1 данной жалобы)?

3. О проблемах с Фейсбуком.

Ранее у меня уже были проблемы с Фейсбуком – оттуда мне был прислан вирус в ноутбук и три дня пришлось с ним бороться мастерам-компьютерщикам.  По этому поводу я уже обращалась с заявлением к руководству Фейсбука:  «Irina Wickholm. Statement to the management of Facebook: to Mark Zuckerberg and other ...»  - https://irwi99.livejournal.com/1821354.html

Многих людей, которые у меня в друзьях в Фейсбуке, неоднократно блокировали по странным, нелепым предлогам.

По поводу блокировки аккаунта одного из них я присоединялась к мнению компании и тоже отправляла руководству Фейсбука коллективное заявление с моими дополнениями - https://irwi99.livejournal.com/1821354.html  В виду актуальности проблемы, повторяю выдержки из того заявления:

«… Пропагандистская машина Кремля тратит миллионы долларов для того, чтобы заткнуть смелые голоса правды и разума, оппозиционные клептократическому режиму Владимира Путина.

Facebook стал ведущей русскоязычной интернет-платформой, где русскоязычные пользователи со всего мира могут обмениваться достоверными новостями и информацией и вести дискуссии. Однако вследствие непрекращающейся активности проплаченных русскоязычных пользователей FB, имеющих задачу противодействия распространению правды, голос немногочисленной российской оппозиции становится все тише.

В сообществе Facebook установлены разумные и адекватные стандарты общения. Однако смелые русскоязычные блоггеры, подвергающиеся атакам прокремлевских троллей, блокируются даже несмотря на то, что не нарушают эти правила. Десятки интеллектуалов, писателей, политиков, диссидентов, блоггеров и истинных патриотов блокируются в ходе организованных попыток скрыть правду о России и Путине.

… Нас удивляет, почему Facebook НЕ предпринимает никаких мер для исправления этой несправедливости.

Мы уверены, вы в курсе предпринимаемых Кремлем усилий по подавлению правды и инакомыслия. Полагаем, вы знакомы с публикациями ведущих СМИ, посвященными предвзятости Facebook (статьи об этом появлялись в таких масс-медиа, как Reuters, the Washington Post, the Wall Street Journal, Newsweek, the Telegraph, Anonymous и т.д.). Мы знаем, что вы получали и получаете многочисленные жалобы ваших пользователей, в том числе – даже официальный протест правительства Украины.

Американцы считают свободу слова и самовыражения одной из своих ценностей. Facebook – американская компания, созданная для свободного общения пользователей по всему миру. Следовательно, полагаем, вы также разделяете эти ценности и поддерживаете Правду, Справедливость и американский образ жизни. Соответственно, мы недоумеваем и огорчены отсутствием вашей реакции. …».

4. Сообщаю о преступлении и подвожу итоги:

Я, Викхольм Ирина, заявляю (и имею документальные доказательства), что президент России В. В. Путин вместе с российскими спецслужбами (ФСБ), создал МЕЖДУНАРОДНОЕ ОРГАНИЗОВАННОЕ ПРЕСТУПНОЕ СООБЩЕСТВО, в которое входят, наряду с обычными людьми, также КОРРУМПИРОВАННЫЕ представители властей разных уровней. Представители этого транснационального преступного сообщества коррупционеров используют двойные стандарты, нарушают права человека, активно покрывают преступления российских спецслужб и других своих подельников – создают круговую поруку, и т.д. и т.п.

Поэтому я считаю, что среди работников Фейсбука окопались люди, действующие в интересах российских спецслужб и в интересах банды Путина, или в её составе.

И эта блокировка моего аккаунта – ещё одно доказательство попыток агентов российского государства поставить под свой контроль содержимое блогов Фейсбука.

Ещё считаю, что: блокировка была незаконная, нарушающая мои права и свободы; тот, кто меня заблокировал – либо некомпетентен, либо намеренно превышает свои должностные полномочия и нарушает моё право на свободное выражение мнения; дискриминирует меня.

Думаю, что  блокировка моего аккаунта также нарушает  (как минимум):

а). часть 1  ст. 10  «Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод»: «Каждый имеет право на свободу выражения своего мнения. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных  границ. …».                          б). Резолюцию Совета ООН по правам человека A/HRC/RES/20/8 «Поощрение, защита и осуществление прав человека в Интернете» (16.06.2012), которая  подтвердила, что «те же права, которые человек имеет в офлайновой среде, должны также защищаться и в онлайновой среде, в частности право на свободу выражения мнений, которое осуществляется независимо от государственных границ и любыми средствами по собственному выбору, в соответствии со статьями 19 Всеобщей декларации прав человека и Международного пакта о гражданских и политических правах». В Резолюции «глобальный и открытый характер интернета» признается «в качестве одной из движущих сил ускорения прогресса по пути развития в его различных формах».                                                в). Резолюцию A/HRC/RES/20/8 «Поощрение, защита и осуществление прав человека в Интернете» (16 .06 2012) отмечает, «… что осуществление прав человека, в частности права на свободу выражения мнений, в Интернете является вопросом, представляющим все больший интерес и важность …» (http://daccess-dds-ny.un.org/doc/RESOLUTION/GEN/G12/153/27/PDF/G1215327.pdf?OpenElement ).  г). Резолюцию A/HRC/RES23/2 «Роль права на свободу мнений и их свободное выражение в содействии расширению прав и возможностей женщин» (24.06 2013), которая  «призывает все государства: a) поощрять, уважать и обеспечивать осуществление женщинами права на свободу мнений и их свободное выражение в онлайновом и оффлайновом режиме …» (http://daccess-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/G13/150/79/PDF/G1315079.pdf?OpenElement       д). Резолюцию A/HRC/RES/24/21 «Пространство для деятельности гражданского общества: создание и поддержание безопасных и благоприятных условий де-юре и де-факто» (9.10.2013), которая  «напоминает государствам об их обязанности соблюдать и полностью защищать гражданские, политические, экономические, социальные и культурные права всех лиц, в частности, права на свободу мнений и их свободное выражение, … как в режиме онлайн, так и в режиме офлайн, включая лиц, которые придерживаются не разделяемых большинством или отличных от общепринятых взглядов или убеждений, и о том, что уважение всех таких прав, связанных с гражданским обществом, способствует решению и урегулированию таких общественно значимых проблем и вопросов, … реагирование на гуманитарные кризисы, включая вооруженные конфликты, обеспечение верховенства права и подотчетности, достижение целей правосудия переходного периода, … реализация права на развитие, расширения возможностей лиц, принадлежащих к меньшинствам и уязвимым группам населения, борьба с расизмом и расовой дискриминацией, содействие предупреждению преступности, … расширение прав и возможностей женщин и молодежи, поощрение социальной справедливости и защиты прав потребителей, а также реализация всех прав человека» (http://daccess-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/G13/179/59/PDF/G1317959.pdf?OpenElement               е). Расширенную резолюцию о праве на свободу высказываний в интернете – «Поощрение, защита и осуществление прав человека в Интернете» (30 июня 2016 г.) - (https://www.article19.org/data/files/Internet_Statement_Adopted.pdf

4. Просьбы.

На основании изложенного выше:

А). Прошу Вас рассмотреть мою жалобу и принять надлежащие меры.

Б). Прошу Вас ответить на все мои вопросы и данные просьбы.

В). Если с моими доводами Вы не согласны, то я прошу компетентные инстанции создать экспертную комиссию и провести лингвистическую экспертизу моего поста, из-за которого я была в Фейсбуке заблокирована.

Г). Прошу Вас установить, кто конкретно заблокировал мой аккаунт из-за упомянутой выше  записи и принять к этому работнику необходимые меры.

Д). Прошу Вас выявить и обезвредить всех тех работников Фейсбука, которые на деле действуют в интересах  России – в интересах российских спецслужб (являются их агентами или «почитателями»), банды президента Путина или в её составе.

Е). Убедительно прошу Вас выделить несколько политически нейтральных русскоговорящих модераторов для пересмотра всех блокировок популярных русскоязычных блогеров, чтобы бы одни и те же правила беспристрастности применялись ко всем без исключения.

Ж). Прошу Вас ознакомиться с некоторым мнением общественности:

Юрий Гиммельфарб. О блокировках в Фейсбуке -                                          http://www.aboutru.com/2016/07/29946/                                                                                Владислав Юсупов. Обращение в ФБР -           http://www.aboutru.com/2016/07/30490/                                                                                Государства Запада помогают российской власти бороться с оппозицией – http://svpressa.ru/society/article/65671/                                                                      Просим руководство Фейсбука прекратить блокировку оппозиционеров Путинского режима - http://irwi99.livejournal.com/1821131.html                                          Facebook начал считать спамом посты украинских изданий об азовском конфликте и Путине - https://strana.ua/news/173624-pod-blokirovkoj-facebook-okazalis-posty-kotorye-kasalis-rossijskoj-ahressii-protiv-ukrainy.html                  Facebook блокирует украинские публикации об агрессии РФ - СМИ  - https://news.liga.net/politics/news/facebook-blokiruet-ukrainskie-publikatsii-ob-agressii-rf---smi                                                                                                                    МІП звернулось до Facebook щодо блокування українських активістів та поширення російської пропаганди  - https://mip.gov.ua/news/2488.html

З). Прошу Вас ознакомить меня с материалами проверки по данному заявлению, прислав их по указанным ниже электронным адресам.

И). Ответ на жалобу прошу Вас прислать по всем адресам, указанным далее: ...

К). Прошу Вас также перенаправить эту жалобу в иные компетентные организации.

5. Дополнительно сообщаю:

а). Я готова ответить на любые Ваши вопросы (skype: ...)

б). К данной жалобе прилагается неофициальный перевод на английский язык, выполненный с помощью Гугл-переводчика. Поэтому могут быть ошибки.

20 января 2019 г.                                                                                                                    С искренним уважением, Ирина Викхольм