Прекратить замалчивать проблему домогательств в ЧГК

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Лариса Черная создал(а) эту петицию, адресованную Руководство "Игра-ТВ" и

В июле этого года сразу несколько девушек обвинили в сексуальных домогательствах знатока телевизионного клуба "Что? Где? Когда?" Михаила Скипского. В социальных сетях они рассказали о том, что Михаил неоднократно нарушал профессиональную этику и личные границы, будучи их учителем географии и тренером школьной секции "Что? Где? Когда?"

В связи с заявлениями бывших учениц Михаила "Медуза" провела собственное расследование, после публикации которого стали широко известны истории о домогательствах со стороны и других тренеров школьного "Что? Где? Когда?", в частности Айрата Мухарлямова. После выхода этого материала Мухарлямов был уволен из некоторых школ, в которых работал на тот момент.

В отношении Михаила Скипского, напротив, никаких мер ни со стороны «Игра-ТВ», ни со стороны Первого канала принято не было. 1 ноября Скипский снова появился в эфире. Официального комментария по поводу обвинений в свой адрес он так и не дал.

При этом на вопросы журналистов генеральный продюсер «Игра-ТВ» Андрей Козлов ответил, что ему "очень жаль, что эта странная мода, появившаяся в Америке, тихой сапой добралась и до нас". Он также предположил, что обвинения "в большей степени связаны с желанием прикоснуться к известному человеку и получить свою минуту славы".

Генеральный директор компании «Игра-ТВ» Наталия Стеценко в трансляции на YouTube после эфира с участием Скипского так прокомментировала решение оставить его за игровым столом: "Мне хочется спросить, вот те люди, которые считают, что в этой ситуации Скипскому не надо было играть, они вообще как хотят жить в этой стране — по закону или по понятиям?"

Мы призываем руководство компании «Игра-ТВ» прекратить замалчивать проблему сексуальных домогательств в отношении несовершеннолетних, а Первый канал — прокомментировать ситуацию и дать официальный ответ на обвинения.

0 людей подписали. Следующая цель: 500