РЖД. Наши дети в опасности

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Ирина Тайсина создал(а) эту петицию, адресованную Глава Пермского края Решетников М.Г.

Уважаемый Максим Геннадьевич!

В поселке Мулянка отсутствует безопасный пешеходный переход между социально значимыми объектами жизнеобеспечения, расположенными в западной части поселка, и частным жилым сектором, который находится на восточной стороне, через железнодорожные пути в районе бывшего здания вокзала. И наши просьбы о строительстве этого перехода упираются в глухую стену вот уже много лет.

На станции Мулянка сложилась ситуация, при которой грузовые поезда преграждают путь по деревянному настилу, расположенному в районе бывшего здания вокзала, что вынуждает пассажиров и жителей, в том числе несовершеннолетних детей переходить железнодорожные пути станции в неустановленных для перехода местах, а в ряде случаев подлезать под стоящими на железнодорожных путях грузовыми поездами. Но в данный момент и этот настил убран.

Все социально важные объекты, в том числе школа, детский сад, врачебная амбулатория, участковый пункт полиции, библиотека, почтовое отделение, магазины, филиал Сбербанка и прочие объекты расположены в западной части поселка, а часть частного жилого сектора находится на восточной стороне из-за разделения поселка железной дорогой на две части.

В соответствии с актом определения места пересечения железнодорожных путей в поселке Мулянка Лобановского сельского поселения Пермского муниципального района от 20 мая 2019 года был установлен пешеходный переход на железнодорожном переезде, который обеспечивает только частичный переход жителей, но не обеспечивает переход жителей через железную дорогу по сложившимся пешеходным потокам.

Наш поселок растянут вдоль железнодорожных путей и это является препятствием для многих:

Во-первых, пользоваться указанной в акте «пешеходной дорожкой», оборудованной на железнодорожном переезде, жителям крайне небезопасно, так как вдоль автомобильной дороги не предусмотрены пешеходные дорожки, освещение, и жителям, в том числе и детям, придется добираться до «пешеходной дорожки» по самой «оживленной» в поселке Мулянка автомобильной дороге (другого пути к железнодорожному переезду нет). Ежедневно по несколько раз в день матери с малолетними детьми рискуют жизнью, переходя железнодорожные пути, чтобы попасть в детский сад и врачебную амбулаторию. Особенно тяжело в данной ситуации пожилым людям и маломобильным гражданам.

Во-вторых, поселок Мулянка растянут вдоль железной дороги на расстоянии более 3 км.

Чтобы дойти до железнодорожного переезда по автомобильной дороге с одного конца поселка Мулянки, надо преодолеть расстоянии более 2,5 км, с другой - 1 км. Кроме этого, очень часто пригородные электропоезда прибывают не на тот путь, на который обещано ОАО «РЖД». Дети, мамочки с колясками, пожилые люди, дачники со своими сумками, должны перебежать на другой путь через железнодорожный переезд, который находится в полукилометре от посадочных платформ.

Строительство пешеходного моста через железнодорожные пути в поселке Мулянка является единственным решением данной проблемы. Жители поселка Мулянка просят Вашего содействия в строительстве пешеходного моста через железнодорожные пути в поселке Мулянка.

Бездействие в решении данного вопроса может привести к трагедии и повлечь причинение вреда здоровью и самое главное жизни жителям, в том числе детям поселка Мулянка, что уже бывало не раз.

0 людей подписали. Следующая цель: 500