Подтвержденная победа

Эта петиция выиграла с 23 832 подписантами!

Проведение реабилитационной программы благотворительного фонда «Шередарь» для детей, перенесших онкологические и другие тяжелые заболевания, под угрозой. Три месяца назад в сточных сооружениях прохудилась труба, и жидкость из этих сточных сооружений вытекает прямо в лес рядом с местами проживания и отдыха детей. 7 гектаров леса погибает из-за затопления. Муравейники, ягоды, трава и цветы на площади 7 гектаров уже перестали существовать, территория превращается в зловонное болото. Проведение реабилитационных программ для детей, перенесших тяжелые заболевания, становится небезопасным. Починка труб входит в обязанности ООО ЖЭС Нагорное, но эти обязанности не выполнены. И из-за этого почему-то должны страдать дети. Но мы этого не допустим, и мы просим вас помочь нам в этом. Поддержите нас в борьбе с халатным отношением к своим прямым обязанностям ООО ЖЭС Нагорное и помогите нам провести шестую реабилитационную программу "Шередарь" в здоровой окружающей среде!

Благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания «Шередарь» в сентябре готовится к проведению шестой по счету реабилитационной программы. В России уже 80% детей успешно излечиваются от рака, но очень мало людей осознают, что этого недостаточно для того, чтобы ребенок смог вернуться к полноценной жизни. После длительного, тяжелого физически и морально лечения ребенку невероятно сложно просто так вернуться в строй и начать жить обычной жизнью.

Долгое время круг общения был замкнут больничной палатой или комнатой. Больного, ослабленного пациента подстерегали всюду опасности, решения за него принимал врач или мама, он слышал и привыкал к запретам: тебе нельзя, ты болен, ты не можешь это делать. Ребенок видел и понимал, что его жизнь в опасности, и на все смотрел через призму физических страданий и тяжелой болезни с возможным летальным исходом. Изменить такое отношение к жизни, к сожалению, не так просто.

Без квалифицированной помощи, без специальных программ невозможно избавиться от пережитых страхов. Ребенку еще предстоит поверить в себя, понять, что он не только не слабее, а во многом и сильнее своих сверстников.

Именно для этого нужны специальные реабилитационные программы. Они помогут сделать возвращение в нормальную жизнь комфортнее, безболезненнее и, что самое главное, быстрее. Разработанные по международным стандартам программы так называемого «терапевтического отдыха» призваны помочь детям стать сильными и самостоятельными, уменьшить или полностью преодолеть психологические последствия болезни или инвалидности. От десяти до двадцати тысяч детей в нашей стране в настоящее время нуждаются в реабилитации.

На программах в «Шередаре» мы даем детям все необходимое для реабилитации. Прежде всего, наш центр работает по самым современным международным методикам, дети круглосуточно находятся под контролем врачей и волонтеров. На ближайшую смену мы готовы принять 60 детей. И хотя они уже практически здоровы, для них будут работать два врача, педиатор и онколог, а также будет оказываться всяческая поддержка медсестрами и волонтерами-вожатыми.

Принцип «Шередаря» – абсолютно бесплатная помощь всем детям России. Мы поддерживаем детей и их семьи полностью за счет добровольных пожертвований. И многие люди постоянно помогают нам добровольно и бескорыстно, меняя жизни детей, меняя самих себя, меняя все наше общество в целом. Мы строим самый современный в Европе детский реабилитационный центр. В «Шередаре» в окружении заботы добрых, опытных, понимающих сотрудников и волонтеров дети и их братья и сестры будут возвращаться к обычной жизни после пережитого. Потому что физически болезнь поражает одного ребенка, а психологически под ударом оказываются его братья и сестры, его родители, вся его семья.

Полтора года назад вместе с фондом «Подари Жизнь», с администрацией Нагорного поселения, района и области, вместе с «Новой Газетой» мы боролись за перенос мешавшего стройке песчаного карьера. Это была непростая задача, но мы с ней справились, и стройка началась. Детский центр строится, оптимисты считают, что он будет сдан в эксплуатацию в мае следующего года. 22-30 сентября мы проводим шестую реабилитационную программу для детей и семинар-конференцию для специалистов реабилитации. К сожалению, сейчас это находится под серьезной угрозой. Дом отдыха, который из года в год принимает детей, находится в живописном сосновом лесу, на берегу рек Киржач и Шередарь. Здесь дети катаются на лошадях по лесным тропинкам, собирают ягоды, изучают под микроскопом флору и фауну. Три месяца назад в сточных сооружениях прохудилась труба, и жидкость стала вытекать прямо в лес рядом с местами проживания и отдыха детей. Муравейники, ягоды, трава и цветы на площади 7 гектаров уже перестали существовать. В лес стало опасно ходить, не говоря уже о проведении реабилитационных программ. Без нормальной работы технических служб пребывание детей в «Шередаре» не будет безопасным. Подумайте, пожалуйста, о том, что в беде может оказаться любой человек, а оказание помощи может затормозиться из-за халатной и недобросовестной хозяйственной деятельности жилищно-эксплуатационных систем. Призываем Ваc, вмешайтесь! Необходимо, чтобы ООО ЖЭС Нагорное навело порядок на участке, за который обязано отвечать по финансовому договору.

Cегодня Благотворительный фонд рассчитывает на вас

Благотворительный фонд нуждается в вашей поддержке петиции «Реабилитационные программы "Шередарь" для детей, перенесших тяжелые заболевания, под угрозой из-за сброса сточных вод в неположенном месте!». Благотворительный фонд и 23 831 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.