Направлено: "Первый канал" и еще 9

Разрешите Юле петь

0

0 человек подписали. Следующая цель: 150 000

В марте 2017 года стало известно о запрете Украины въезда на территорию страны российской певицы Юлии Самойловой, выбранной представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве. И меня эта история по-человечески задела.

Служба безопасности Украины объяснила запрет въезда Юлии на территорию страны тем, что в 2015 году певица выступала в Крыму. 

При этом по правилам "Евровидения" страна, принимающая конкурс должна обеспечить всем участникам возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия. Получается, что отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса, а самое главное, ее права как музыканта и личности. 

Если причиной запрета и разразившегося скандала являются политические игры России и Украины, то Юлия оказалась их заложницей. Единственным способом повлиять на несправедливость ситуации будет нам, гражданам России и Украины сплотиться и добиться права ее участия, поддержать Юлию на простом человеческом уровне. 

Евровидение в этом году делает особый акцент на инклюзивных ценностях и уважении многообразия (diversity). Это - прекрасная миссия, и тем сильнее задевает несоответствие заявляемого и реального, превращая конкурс Евровидение в Евроненавидение.

Я не участвую сама и никогда не призываю к политическим дискуссиям, в том числе и сейчас,  я говорю об одной главной правде - о любви.

Мы, люди должны защищать и поддерживать друг друга. Мы должны стараться через боль, страдание, отчуждение и даже ненависть стремиться любить друг друга. Когда мы отвергаем или относимся пренебрежительно к правам любого человека, независимо от его национальности и возможностей, мы как общество, по-крупному подставляем себя и показываем, что нами можно так манипулировать и управлять.

Для меня россияне и украинцы - это один народ. И мне очень больно от того, что происходит между Украиной и Россией. Если бы мы все - граждане Украины и России - сплотились здесь, где у нас есть голос, и где мы - сила, и добились того, чтобы Юля поехала на конкурс, то мы бы показали, что МЫ - не хотим этой вражды!!! Что мы скучаем по тому времени, когда мы спокойно ездили друг к другу в гости. Что руководства стран, телеканалов, музыкальных конкурсов должны прислушиваться к мнению людей. А Юля должна петь.

Моя бабушка с Украины, у меня там половина родни. И я очень надеюсь, что меня услышат мои Украинские друзья и близкие и поддержат мои слова.

Каждая подпись под этой петицией станет не только словом в поддержку справедливости, но голосом против вражды наших народов, против политических игр и манипуляций, в поддержку всех наших друзей и близких по обе стороны границы, во имя мира и любви.   

Эта петиция будет доставлена:
  • "Первый канал"
  • Первый канал
    Константин Эрнст
  • EBU
    Европейский Вещательный союз
  • http://www.president.gov.ua/ru
    Президент Украины Петр Порошенко
  • http://www.eurovision.tv/
    Исполнительный продюсер Евровидения Йон Ола Санд
  • Заместитель руководителя Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Павел Грицак.
  • генеральный директор Первого канала Константин Эрнст
  • Президент России Владимир Путин
  • Первый канал
  • European Broadcasting Union

Наталья Водянова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 123 895 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Водянова нуждается в вашей поддержке петиции «Разрешите Юле Самойловой петь #Евровидение». Наталья и 123 894 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.