Направлено: Директор Радио России Екатерина Николаевна Щекина

Радио России закрывает передачу "Облака"

Закрывают передачу «Облака» на  Радио России.

Передачу, которая с 1992 года напоминала нам о том, что в нашем общество есть «тюрьма», а в тюрьме есть люди. И очень важно дать понять этим людям , что для многих из них не всё потеряно.

Создатель этой передачи Валерий Абрамкин искренне верил в то, что главным свойством человека является его свойство общаться с себе подобными и, что в этом общении человек не только раскрывается во всём своём многообразии, но и сохраняет в себе лучшие человеческие качества.

«Облака» на протяжении четверти века  помогали тысячам и тысячам. Помогали аккуратно, бережно, уходя от эпатирования публики, избегая крайностей в оценках и стремления завоевать рейтинг. Авторы передачи были деликатны и честны, что для тюремной темы звучит в диссонанс, но именно чувство меры удавалось сохранить авторскому коллективу, вещавшему о проблемах тюремного ведомства и бывших заключенных.

Благодаря  усилиям Валерия Абрамкина тюремный быт  и Уголовный кодекс « подобрели» и стали более человечными. Общество ещё не успело по достоинству оценить  те перемены, которые начали происходить с наступлением гуманизации уголовного правосудия, многие считают , что тюрьма « не про них» и не понимают насколько велико влияние тюремного менталитета на сегодняшнюю жизнь практически каждого россиянина. И вот откат. Назад, в прошлое. Этот путь может оказаться очень коротким. И очень трагичным. Мы сами создаём себе трудности, отказываясь от нормального общения и отказывая в этом праве другим

Закрытие «Облаков» не поможет никому, а навредит многим.

Я обращаюсь к руководству канала  Радио России: остановите закрытие передачи о заключенных и для заключенных. Не убивайте надежду в людях! Проявите сострадание и поверьте тем, кто живёт проблемами тюрьмы не одно  десятилетие. Передача «Облака» должна жить!

Член Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Ивановской области
Михаил Денисов

Эта петиция будет доставлена:
  • Директор Радио России
    Екатерина Николаевна Щекина

Денисов Михаил с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 3 232 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Денисов рассчитывает на вас

Денисов Михаил нуждается в вашей поддержке петиции «Радио России закрывает передачу "Облака"». Присоединяйтесь к 3 231 участнику этой кампании сегодня.