Петиция закрыта

Трансаэро на крови?

Эта петиция собрала 124 подписанта

У меня были похищены 5% акций ОАО «Авиационная компания «Трансаэро». По фальшивому распоряжению в течение одного месяца акции были перерегистрированы с моего счета на счет собственника «Трансаэро» - Плешакова А.П.

По факту кражи акций УМВД по Орловской области проведена проверка (КУСП №8058 от 05.06.2014 г.), по результатам которой «25» августа 2015 г. отказано в возбуждении уголовного дела. В течение 2015 г. собственники «Трансаэро» неоднократно неформально встречались с руководством правоохранительных органов Орловской области. Не исключаю, что отказ в возбуждении дела и частые неформальные встречи – вещи взаимосвязанные.

Обстоятельства кражи
Кража моих акций произошла накануне собрания акционеров авиакомпании «Трансаэро», где должны были продлевать полномочия директора – Плешаковой О.А. Накануне этого собрания у Плешаковой О.А. заканчивалась трехлетняя доверенность от меня для голосования на собраниях. Именно моих 5% акций Плешаковым не хватало для контроля над авиакомпанией. У них было только 46% акций.

Акции похищались следующим образом:

Муталибов Э.М. (я) -> Дудуркаев Х.З. (работник техстанции) -> Опарин С.Н. (сотрудник Трансаэро, работающий в авиакомпании на зарплате) -> Плешаков А.П. (собственник ОАО «АК «Трансаэро»).

Дудуркаев Х.З. - работник техстанции, заявляет, что принадлежащие мне акции не покупал и не продавал, а некие злоумышленники просто воспользовались его паспортом; что обещанные за аферу деньги с моими акциями от Плешаковых он так и не получил.

Опарин С.Н. – сотрудник «Трансаэро», работавший в авиакомпании на зарплате – как выяснилось недавно, пропал без вести в 2008 г. – ушел из дома и не вернулся. Не исключаю, что он был убит участниками аферы с моими акциями, как ненужный свидетель. В 2011 г. при загадочных обстоятельствах умирает другой участник аферы с моими акциями – Шерипов М. - генеральный директор ЗАО «Трансаэро». У него хранились все первичные документы на ценные бумаги, и он, предположительно, помог украсть мои акции.

ФСФР России за укрывательство первичных документов по операциям с моими акциями на ОАО «А.К. Трансаэро» были наложены штрафы по 500.000 и 600.000 рублей. Документы по списанию акций предоставлены авиакомпанией так и не были. На опросах чета Плешаковых ссылалась, что ничего не знают и никого и ничего не помнят, а все документы по «сделкам» с 5% моих акций «поели мыши» (выражение фигуральное).

Факт хищения акций авиакомпаний на лицо.

Владимир Владимирович, прошу Вас дать указание правоохранительным органам с целью скорейшего расследования факта хищения моих акций и возможного убийства участников аферы – сотрудников «Трансаэро» - Опарина С. Н. и Шерипова М.

Cегодня Муталибов рассчитывает на вас

Муталибов Эскерхан нуждается в вашей поддержке петиции «Путину Владимиру Владимировичу: Трансаэро на крови?». Муталибов и 123 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.