Петиция закрыта

Эта петиция собрала 8 031 подписант

14 сентября 2014г. В Сахалинской области в армии во время учений на территории учебного центра, в близи г. Анива убили нашего сына. Он служил в военской ч. 35390  хомутово, Южно-Сахалинска. Они сказали что это самоубийство, но мы в это не верим. Мой сын хотел связать свою жизнь с Армией, и мечтал пойти учиться в школу прапорщиков. Под конец службы он написал заявление служить дальше по контракту, ему оставалось служить месяц, и его перевели в подразделение где служат котрактники. 1 Сентября ему дали увольнительную, он приехал домой очень веселым, счастливым, не на что не жаловался, строил планы на будущее. Вернувшись в часть, у них начались учения "Восток 2014". И его больше с нами нестало. Что именно там произошло, мы точно не знаем,лишь уверенны что его убили. В морге мы сделали фото и видео-съемку его тела. На нем было множество побоев которые ещё даже не успели посинеть,было сразу понятно что перед смертью его избивали, причём в военной экспертизе, многие побои не указаны . Также было видно что его душили, сильно опухла шея. И все это подтвердила наша независимая экспертиза, но нашу экспертизу они не воспринимают,хотя она сделана по всем правилам, следователь сказал, что за деньги вам напишут все что угодно. Отпечатков пальцев на автомате не нашли, даже отпечатков сына, хотя автомат был с ним почти весь день. Форма на сыне была вся вытащена, как будто его волокли с другого места, и видно что автомат вложен в руку, при таком неистественном положении тела, автомат оставаться в руке не может. Гильзу они нашли только одну,и та почему то ржавая, хотя сказали что выстрелов было 2-3. 318 Следственный отдел Военной прокуратуры в г. Южно- Сахалинска, Закрыл дело по статье Самоубийство не сумев доказать, и статью убийство они даже не рассматривали. Заключение они сделали ссылаясь на психологическую экспертизу, но и она не смогла ничего доказать, одни лишь предположения. И как можно делать психологическую экспертизу, ?если человека уже нет. И как может следователь ставить точку. Самоубийство!, если нет доказательств и ссылаться на предположения. Ещё я хотела сделать копии фотографий с дисков цифрового качества (по вещь.докам,и места происшествия) на что следователь ответил что они потерялись. Как можно потерять материалы дела?. Как только дело закрыли следователя перевели в другой город, весь состав с которым служил мой сын(солдат контрактников) распустили. И ещё много чего можно написать о доказательствах , что мой сын не самоубийца. P.S. банковской карточки при нем не оказалось, мы сделали распечатку и выяснилось что снятие наличных было на следующий день после его смерти, и через месяц проверка баланса. Следователь ни смог ни чего сказать вразумительного. До каких пор мы отдавая своих сыновей служить Родине, будем встречать их в гробах! Когда прекратиться это беззаконие? Почему родители потеряв своих детей не могут наказать убийц? Я прошу справедливости, пожалуйста!!! Кому не безразлична жизнь наших детей, ПОЖАЛУЙСТА поставьте подпись, а иначе это не когда не прекратиться, ведь другие дети тоже идут на службу и над ними также издеваються и убивают. Наши Сыновья не только Солдаты, они в первую очередь ЛЮДИ!!!!

Cегодня наталья рассчитывает на вас

наталья новикова нуждается в вашей помощи с петицией «Прошу помощи добится справедливого решения в убийстве солдата срочника Гирфанова Алексея!!». наталья и 8 030 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.