Против строительства полигона ТКО 556 км напротив летника Сэттэминнээх!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
GAlina Ivanova создал(а) эту петицию, адресованную Группа людей

Жители с.Чинекя, Сосновка, Екюндю и г.Вилюйск категорически против размещения нового полигона ТКО 556 км по федеральной дороге "Вилюй",напротив летника и с/х угодья Сэттэминнээх Вилюйского улуса Саха(Якутия).
Считаем, что строительство полигона комплексной обработки ТКО приведут к резкому ухудшению экологической обстановки.
Напротив запланированного полигона ТКО находится сельскохозяйственное угодье, летник СХПК на 100 голов, которая обеспечивает молочной продукцией население г.Вилюйск и близлежащих сел. Работники СХПК живут в Сэттэминнээхе с мая месяца семъями, с маленькими детьми.Дети в летнее время отдыхают и набирают силы.
Отведенное место под полигон ТКО является излюбленным местом отдыха, сбора ягод и грибов, рыбалки на озеро Сэттэбиннээх и заготовки сена для сельскохозяйственных нужд.
Зимой на озере Сэттэминнээх организуют подледную и неводом рыбалку.
Не зря говорили и назвали Сэттэминнээх (семь вкусной ухи карася) наши предки,что соединены 7 озер подземными родниками.
Окружающая среда местности 556 км под Полигон по своим ландшафтно-геологическим характеристикам и расположением в непосредственной близости от поймы реки Вилюй не соответствует требованиям СанПиН.
Отведенная место 556 км под полигон ТКО - местность болотисто-песчаная, выходят грунтовые воды, имеется опасность подземной миграции опасных веществ к реке Вилюй.
Водоснабжение --одна из важнейших проблем для жителей.
Водозаборное озеро Чөҥкө для питьевой воды с.Чинекя находится недалеко от полигона 556 км Сэттэминнээх.
Это создает угрозу здоровью и жизни населения!
Недалеко от полигона Сэттэминнээх в Сосновке находится республиканский психо-неврологический дом интернат им. "Кэтти Марсден".Влияние полигона вредно отразится на здоровье инвалидов в худшую сторону.
В будущем планируется строительство Природного парка им. "Кэтти Марсден".
С 2018 года организуются пикеты, собрании,сбор подписей, петиции членов общественных и экологических активистов Вилюйского улуса и республики Саха (Якутия), чтобы не допустить ущемление наших конституционных прав на экологическую безопасность и сохранить оставленное нашими предками этно- культурное, духовное наследство в местности Сэттэминнээх.
Администрацию Вилюйского улуса 3 года просим найти альтернативный вариант строительства 556 км полигона ТКО на другой местности, но администрация улуса нас не слышит, игнорирует!

Ставя свою подпись в подписном листе, даю согласие на обработку моих персональных данных в рамках федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006. Поручаю организаторам сбора подписей ознакомить с моей позицией президента Российской Федерации, Генерального прокурора, руководителя Росприроднадзора — с тем, чтобы остановить данную экологическую катастрофу.
Просим защитить наши конституционные права на экологическую безопасность.

Последствие Полигона ТКО--это прямая угроза жизни и здоровья людей,загрязнение воздуха,воды,почвы, озер,лесов и полей!
Требуем отменить строительство полигона ТКО 556 км напротив Сэттэминнээх!

Всем моим подписчикам огромное Спасибо-Махтал!

0 людей подписали. Следующая цель: 500