Петиция закрыта

Просим КС оппозиции поддержать защиту прав ЛГБТ в РФ #lgbt #лгбт

Эта петиция собрала 3 253 подписанта

В июне 2013 года Государственная Дума РФ приняла законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (об установлении административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних)".

Государственная Дума провела, по сути, фашистский закон, резко ограничивающий гражданские права и свободы миллионов добропорядочных граждан гомосексуальной и бисексуальной ориентации, а также трансгендеров.

Этот закон, опирающийся на размытые определения и псевдонаучные формулировки, опасен не только судебными прецедентами, но, в первую очередь, своим влиянием на образ мысли и действий различных фанатиков, которым он в прямом смысле развязывает руки.

Этот закон уже до принятия его на федеральном уровне какое-то время существовал на региональном уровне, и за это время уже существенно возросло количество нападений различных «ультранастроенных групп» (в частности националистов) на культурные ЛГБТ-мероприятия, на людей, похожих на представителей ЛГБТ-сообщества, на улицах, и даже на манифестантов из ЛГБТ-колонны, с которыми они только что шли бок о бок на общегражданских митингах.

Этот закон явно ведет к расколу оппозиции, и избранные лидеры в КС обязаны найти компромиссное решение по данному вопросу, чтобы своим авторитетом прекратить стычки между разными блоками оппозиции, четко выразив отношение к насилию в отношении представителей ЛГБТ-сообщества.

Этот "антигейский" закон прежде всего:

- описывает явление, которого не существует;
- мешает ведению правозащитной деятельности;
- ограничивает право личности на получение информации;
- ограничивает возможность предоставления информации, способствующей преодолению эпидемии СПИДа;
- позволяет произвольно закрывать психологические кризисные центры.

Мы, представители ЛГБТ сообщества, а также гетеросексуалы, поддерживающие принципы равноправия для ЛГБТ, - все равноправные граждане Российской Федерации, являющиеся избирателями Координационного Совета, хотим быть услышанными.

Колонны ЛГБТ присутствовали на всех общегражданских митингах оппозиции в 2011-12 годах, мы выходили в защиту Навального и сейчас, а политические активисты ЛГБТ участвуют в протестных акциях на протяжении всего правления путинского режима. Наши общественные организации и их лидеры принимали непосредственное участие в организации общегражданских митингов.

Мы находимся в естественной оппозиции к нашей гомофобной власти, но, конечно, и по общегражданским причинам мы ее не поддерживаем. Мы являемся вашими избирателями, и мы требуем от вас отстаивать наши интересы и защищать права личности в тот момент, когда Партия Жуликов и Воров законодательно лишает миллионы граждан России их гражданских и политических прав и свобод .

Мы знаем, что некоторые члены Координационного совета оппозиции нас поддерживают, немало было таких и среди кандидатов на выборах в КС. А также нас поддерживает сформировавшийся на фоне региональных гомофобных законов и массовых оппозиционных протестов "Альянс Гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ".

Мы, представители ЛГБТ сообщества, а также гетеросексуалы, поддерживающие принципы равноправия для ЛГБТ, обращаемся к членам Координационного Совета Российской Оппозиции с просьбой публично высказать свою позицию против закона "о пропаганде гомосексуализма", потребовать его отмены, а также четко изложить политику консолидированной оппозиции в отношении прав ЛГБТ.

Учитывая, что в КС собрались люди разных взглядов и между ними нет единодушия по всем вопросам, просим каждого члена КС внятно выразить своё личное отношение к этой общественно значимой проблеме. И, по возможности, выпустить хотя бы компромиссный манифест с консолидированным мнением по этой теме.

Один за всех и все за одного!

Cегодня Веста рассчитывает на вас

Веста Тоос нуждается в вашей поддержке петиции «Просим КС оппозиции поддержать защиту прав ЛГБТ в РФ #lgbt #лгбт». Веста и 3 252 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.