Организуйте приют для бездомных животных в Саранске. Please organize a shelter for homeless pets in Saransk!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000

For English please scroll down.

Уважаемый Пётр Николаевич!

Просим Вас обратить внимание на проблему, которая беспокоит многих жителей Саранска!

В городе нет ни одного приюта, позволяющего обеспечить минимальную ветеринарную помощь и временный кров для братьев наших меньших. Многие неравнодушные устраивают передержку у себя дома, обращаются за помощью к ветеринару, но этих инициатив явно не достаточно.

Часть средств на содержание животных может быть выручена за счёт работы платной ветеринарной клиники и «гостиницы для животных», а также за счёт рекламных площадей. Кроме того, данная проблема решается с помощью программы «опекунство», в рамках которой все желающие могут перечислять средства, привозить корм, медикаменты и проч. Программы такого рода работают во многих  городах.

В 2012 году в соответствии с поручением Главы Администрации городского округа Саранск, казённым учреждением «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» прорабатывался вопрос возможности размещения подобного приюта согласно требованиям ветеринарной службы в пригороде г. Саранска, недалеко от р. п. Луховка, в одной из пустующих ферм ООО «Луховское», с последующей передачей городскому округу Саранск и реконструкцией объекта под приют для кошек и собак.

Просим Вас продолжить данную работу и определить место для организации приюта!

Наличие приюта для животных в городе, это показатель уровня цивилизованности населения, показатель степени готовности местной власти идти навстречу запросам граждан.

Убедительно просим вас поддержать данную инициативу!

Спасибо!

Dear Petr Nikolaevich!

We kindly ask you to pay attention to the problem that a lot of people living in Saransk are worried about.

Saransk in the capital of Mordovia Republic. The situation with homeless pets is very serious and ever so sad…

There is no shelter which could provide at least minimum vet help and a place to stay for some time for pets in the town. Many not indifferent people organize temporary keeping of some pets in their houses, go to the vet clinic for their own money but these initiatives are obviously not enough to solve the problem.

A part of money to keep pets can be gained from working of paid vet clinic and a “hotel for animals”, also from advertising spaces. This problem can be solved with the help of program “guardianship”. According to this program people can come to some particular pet (pets), go for a walk with them, feed them, treat them, bring some medicine, and so on. Such programs successfully work in lots of shelters in different towns and cities in Russia.

In 2012 the Administration of Saransk worked at the question of organizing a shelter according to the vet service requests on the territory of one of the evicted farm in the suburb of Saransk, in LLC “Lukhovskoe”.

Then on some strange reasons that work at the question of organizing a shelter stopped.

So we kindly ask you to continue this work and define some location for the shelter.

The shelter in the town is the criteria of the level of being civilized people. This is the criteria that show   if the Government is ready and wants to react to people’s requests.

We earnestly ask you to support this initiative!

Thank you!

With deep respect,

the citizens of Saransk.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Афанасьева нуждается в вашей поддержке петиции «Приют для бездомных животных в Саранске». Ирина и 27 684 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.