Улица Александра Пушкина в Кишиневе не должна быть переименована!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500
Когда эта петиция соберет 7 500 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!

Елена Пахомова создал(а) эту петицию, адресованную Примэрия муниципия Кишинев, Молдова

Мы, жители Кишинева и других населенных пунктов Молдовы, против переименования столичной улицы Александра Сергеевича Пушкина.

Предложение присвоить ей имя писателя Николае Дабижи является неуместным и провокационным. В очередной раз предпринимается попытка внести раздор, разжечь ситуацию. В качестве мишени выбираются названия улиц, носящие символический характер.

Имя Александра Сергеевича Пушкина неразрывно связано с Кишиневом. Здесь, во время своей ссылки в Бессарабию, он начал создавать такие произведения как "Евгений Онегин", "Цыганы". То, что одна из центральных улиц молдавской столицы, носит его имя - наша дань уважения его творчеству и да, вкладу нашего края в создание шедевров мировой литературы. Мы гордимся этой связью и не позволим кому бы то ни было стереть это имя с лица сначала карты Кишинева, а потом из нашей памяти.

Мы не будем обсуждать творческую деятельность Николае Дабижа. Пусть этим занимаются поклонники его таланта.

Наша задача - не позволить в очередной раз выставить нашу страну, наш любимый Кишинев в неблаговидном свете борцов с культурой и памятью.

Подпишись и предложи сделать это единомышленникам!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500