Направлено: Президент Российской Федерации В.В. Путин и еще 7

0 человек подписали. Следующая цель: 5 000

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

В России много людей страдают от мышечной дистрофии (миопатии). Это генетическое прогрессирующее заболевание, в результате которого человек постепенно теряет способность двигаться. Болезнь проявляется по-разному и прогрессирует с разной скоростью. У кого-то мышцы ослабевают очень быстро, у кого-то в течение нескольких лет, форм болезни очень много. В России нет ни одного специализированного медицинского центра, который бы занимался изучением мышечных заболеваний, в котором можно было бы пройти полноценную диагностику, где бы назначили курс лечения. Всё собирается по крупицам: информация в Интернете, через знакомых. Одна из крупнейших организаций, занимающаяся вопросами миопатии и спонсирующая научные исследования, находится в Америке - Muscular Dystrophy Association.

В связи с тем, что больных мышечной дистрофией очень много, специализированные клиники и программы, помогающие жить с этим заболеванием, крайне необходимы.
Прошу Вас помочь с решением этой проблемы. Со всей страны люди едут в Москву, чтобы хоть как-то узнать, что с ними происходит. Было бы здорово иметь профильные клиники или хотя бы научные отделения в клиниках крупных городов нашей страны.
Может быть, именно Россия сделает научный прорыв и найдёт лечение?

Дополнительная информация в группе по миопатии:  https://vk.com/i__mio

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент Российской Федерации В.В. Путин
  • Председатель Правительства России - Председатель партии "Единая Россия" Д.А.Медведев
  • Министерство Здравоохранения Российской Федерации
  • ЛДПР
  • Депутат Государственной думы РФ, общественный деятель Мария Александровна Кожевникова
  • Врач-генетик, д.м.н., профессор Дадали Елена Леонидовна
  • Врач-невролог, Шаркова Инна Валентиновна
  • Российская академия медицинских наук

Андрей Жимаринский с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 2 720 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Жимаринский нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Требуем создать специализированный центр для людей, страдающих мышечной дистрофией!». Андрей и 2 719 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.