Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 076 подписантов

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

В России много людей страдают от мышечной дистрофии (миопатии). Это генетическое прогрессирующее заболевание, в результате которого человек постепенно теряет способность двигаться. Болезнь проявляется по-разному и прогрессирует с разной скоростью. У кого-то мышцы ослабевают очень быстро, у кого-то в течение нескольких лет, форм болезни очень много. В России нет ни одного специализированного медицинского центра, который бы занимался изучением мышечных заболеваний, в котором можно было бы пройти полноценную диагностику, где бы назначили курс лечения. Всё собирается по крупицам: информация в Интернете, через знакомых. Одна из крупнейших организаций, занимающаяся вопросами миопатии и спонсирующая научные исследования, находится в Америке - Muscular Dystrophy Association.

В связи с тем, что больных мышечной дистрофией очень много, специализированные клиники и программы, помогающие жить с этим заболеванием, крайне необходимы.
Прошу Вас помочь с решением этой проблемы. Со всей страны люди едут в Москву, чтобы хоть как-то узнать, что с ними происходит. Было бы здорово иметь профильные клиники или хотя бы научные отделения в клиниках крупных городов нашей страны.
Может быть, именно Россия сделает научный прорыв и найдёт лечение?

Дополнительная информация в группе по миопатии:  https://vk.com/i__mio

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Жимаринский нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Требуем создать специализированный центр для людей, страдающих мышечной дистрофией!». Андрей и 3 075 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.